Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

КОВРИЖКА ЧАЙНАЯ

КОВРИЖКА ЧАЙНАЯ
КОВРИЖКА ЧАЙНАЯ
КОВРИЖКА ЧАЙНАЯ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Так как сейчас период Рождественского поста, хочу вам предложить вариант постной коврижки.
Ингредиенты
- 1 ст. чайной заварки,
- 1 ст. сахара,
- 2ст. л. варенья (можно мед, она получится золотистая),
- 1 ст. л подсолнечного масла,
- 1/2 ч. л. соды,
- 1,5 ст муки.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

В чашку всыпать заварку и залить кипятком, оставить на минут 20. В глубокой миске соединить сахар и варенье.Все хорошо перемешать, затем добавит соду, половину чая, муку и подсолнечное масло. Все хорошо размешать и добавить еще половину заварки. Форму смазать, выложить тесто. Выпекать при температуре 180г. 30 мин.
В чашку всыпать заварку и залить кипятком, оставить на минут 20. В глубокой миске соединить сахар и варенье.Все хорошо перемешать, затем добавит соду, половину чая, муку и подсолнечное масло. Все хорошо размешать и добавить еще половину заварки. Форму смазать, выложить тесто. Выпекать при температуре 180г. 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/2

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
ЭллЯ Мажитова
ЭллЯ Мажитова
5 лет назад

Здравствуйте! Хороший рецепт, спасибо!
Скажите, пожалуйста, каким должно получится пропеченное тесто? Рассыпчатым или липким? Нормально ли то, что шпажка сухая,при разрезе выглядит так же, как у вас на фото, а на вкус сыровато?

Тата
Тата
12 лет назад

Вот это да!Отличный рецепт!Можно и чай использовать ароматный.Юра,сухой заварки должен быть целый стакан или уже заваренной?

Юрий
Юрий
12 лет назад
Тата,

Спасибо, Тата)))Должен быть уже заваренной.

Альбина
Альбина
12 лет назад

Ничего себе! С чаем очень ароматно должно быть)) Голосую)

Юрий
Юрий
12 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень интересный рецепт, с чаем никогда не встречала, надо обязательно попробовать! Спасибо, Юрий!)) Голосую 21-я)

Юрий
Юрий
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна)))

Маша
Маша
12 лет назад

интересно...можно ведь и чай какой-нибудь вкусный взять.. Юрий, замечательный рецепт!

Юрий
Юрий
12 лет назад
Маша,

Спасибо, Маша)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.