Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)

Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Уже давно я мечтала сделать расписной пряничный домик. В этом году моя помощница подросла, и мы с ней принялись за работу. Тесто для домика делали вместе, выпекали тоже. Собирал домик мой брат, профессиональный строитель (и по ходу дела раскритиковал его конструкцию). А украшала я сама, уложив всех помощников спать. Представляю на ваш суд нашу коллективную работу. Рискните и вы, уделите время такому увлекательному занятию, очаруйте родных и близких причудливым сказочным домиком, детищем вашей фантазии. Такого точно ни у кого не будет! Домик, изготовленный и украшенный своими руками, станет отличным подарком. Такая судьба ждала и наш домик. Ну не поднялась ни у кого рука порушить его. И пришлось подарить строение жениху нашей доченьки))
Ингредиенты
Для имбирного теста:
Мука - 260 г;
сахар - 120 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
корень имбиря - кусочек размером примерно с большой палец взрослого человека;
молотая корица - 1 ч. л.;
гвоздика - 5-6 шт.
****************************
Для айсинга:
2 белка;
сахарная пудра - примерно 0,5 кг;
пищевые красители - по желанию.
*****************************
Для украшения:
жаренный очищенный арахис;
кондитерская посыпка;
печенье типа "бамбук" или "подушечки".

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем яйцо (на фото я делала двойную порцию теста) и растираем до однородности.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем яйцо (на фото я делала двойную порцию теста) и растираем до однородности.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляем к полученной массе корицу, измельченную гвоздику и натертый на мелкой терке имбирь. Перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и муку. Муку вводим постепенно. Тесто должно получится послушным и не липнуть к рукам.
Добавляем к полученной массе корицу, измельченную гвоздику и натертый на мелкой терке имбирь. Перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и муку. Муку вводим постепенно. Тесто должно получится послушным и не липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 3/8

Приступаем к изготовлению деталей. Ниже в я добавила фото чертежа, который использовала сама. 1 клеточка на рисунке - 1 кв. см. Перечертите выкройку в натуральную величину, можете взять свои размеры, на бумагу. Все детали понадобятся в двух экземплярах, труба - в трех. Раскатываем тесто тонко (не больше 5 мм), прикладываем бумажную выкройку и вырезаем. Вырезать лучше сразу на пергаменте, на котором будете выпекать, чтоб не деформировать деталь во время транспортировки. Выпекаем детали в разогретой до 180 градусов духовке. Как только деталь слегка зарумянилась - она готова. Выпеченные заготовки оставляем остывать на ровной поверхности.
Приступаем к изготовлению деталей. Ниже в я добавила фото чертежа, который использовала сама. 1 клеточка на рисунке - 1 кв. см. Перечертите выкройку в натуральную величину, можете взять свои размеры, на бумагу. Все детали понадобятся в двух экземплярах, труба - в трех. Раскатываем тесто тонко (не больше 5 мм), прикладываем бумажную выкройку и вырезаем. Вырезать лучше сразу на пергаменте, на котором будете выпекать, чтоб не деформировать деталь во время транспортировки. Выпекаем детали в разогретой до 180 градусов духовке. Как только деталь слегка зарумянилась - она готова. Выпеченные заготовки оставляем остывать на ровной поверхности.


На весь экран

# шаг 4/8

Склеивать и украшать наш домик будем айсингом. Для разных целей густота его должна быть разной. Я пудру сыпала на глаз, для нужной мне консистенции. Для приготовления айсинга белки помещаем в чашку и растираем вилкой до однородности с сахарной пудрой, добавляя пудру по столовой ложке. Консистенция для сборки домика должна быть как у очень густой сметаны. Ложка в массе еще не стоит, но проведенная бороздка затягивается очень медленно. Емкость с готовым айсингом накрываем влажной тряпочкой, чтоб он не засох и сверху не образовывалась корочка. Работать удобно с помощью кондитерского мешочка, если же такого нет в наличии, можно воспользоваться обычным плотным полиэтиленовым кулечком (лучше от молока или кефира) со срезанным кончиком. Для украшения айсинг будем откладывать в отдельную чашечку и подкрашивать маленькими порциями. Для объемных украшений, таких как гирлянды по углам дома, необходимо добавить еще пудры для очень густой консистенции. Если глазури вдруг не хватит - фантазия разгуляется, сделаете еще одну порцию на 1 белке.


На весь экран

# шаг 5/8

Испеченные и остуженные детали можно украсить до сборки, но я рекомендую сделать это после. Так меньше вероятности повредить украшения. Да и дефекты сборки так будет скрыть гораздо легче. Я окна вырезала еще до выпечки, планировала сделать их карамельными, но не сложилось. Оставила пустыми.


На весь экран

# шаг 6/8

Начинаем сборку со стен и торцов домика. Склеиваем детали по одной, нанося клей на стыки, для дополнительной прочности стыки стен внутри домика можно промазать дополнительно. Если айсинг будет плохо приставать к деталям, можно их слегка смочить кисточкой водой или водкой. Но не перестарайтесь) Ждем и придерживаем детали, пока глазурь схватится. Крышу клеим в последний момент, когда стены хорошо просохнут. Ее необходимо держать дольше, чтоб не уехала))) Все три детали дымохода склеиваем между собой, когда домик основательно просохнет, приклеиваем его к торцу дома. Обмазываем его айсингом и облепливаем половинками поджаренного и очищенного арахиса, имитируя каменную кладку.
Начинаем сборку со стен и торцов домика. Склеиваем детали по одной, нанося клей на стыки, для дополнительной прочности стыки стен внутри домика можно промазать дополнительно. Если айсинг будет плохо приставать к деталям, можно их слегка смочить кисточкой водой или водкой. Но не перестарайтесь) Ждем и придерживаем детали, пока глазурь схватится. Крышу клеим в последний момент, когда стены хорошо просохнут. Ее необходимо держать дольше, чтоб не уехала))) Все три детали дымохода склеиваем между собой, когда домик основательно просохнет, приклеиваем его к торцу дома. Обмазываем его айсингом и облепливаем половинками поджаренного и очищенного арахиса, имитируя каменную кладку.


На весь экран

# шаг 7/8

Когда домик хорошо просохнет, начинаем его украшать. Рисуем окна, ставни, гирлянды, расписываем стены - все что вашей душе угодно и на что хватает фантазии и инструментов. Поверхность крыши равномерно обмажьте глазурью, я делала это с помощью чайной ложечки, и выложите печенье-подушечки. У меня было печенье - бамбук, нарезанное на кусочки. Глазурь должна быть очень густой, чтоб черепица на сползала. Можно добавить в айсинг немного пудры, если потребуется. Из ситечка посыпаем крышу пудрой, имитируя снежок. Неровные края крыши и все огрехи маскируем глазурью. По краю крыши делаем сосульки. Прикасаемся кулечком к краю крыши и несильно нажимаем, глазурь стечет, образуя сосульку. Регулировать длину и толщину сосулек можно силой нажатия на кулек.
Когда домик хорошо просохнет, начинаем его украшать. Рисуем окна, ставни, гирлянды, расписываем стены - все что вашей душе угодно и на что хватает фантазии и инструментов. Поверхность крыши равномерно обмажьте глазурью, я делала это с помощью чайной ложечки, и выложите печенье-подушечки. У меня было печенье - бамбук, нарезанное на кусочки. Глазурь должна быть очень густой, чтоб черепица на сползала. Можно добавить в айсинг немного пудры, если потребуется. Из ситечка посыпаем крышу пудрой, имитируя снежок. Неровные края крыши и все огрехи маскируем глазурью. По краю крыши делаем сосульки. Прикасаемся кулечком к краю крыши и несильно нажимаем, глазурь стечет, образуя сосульку. Регулировать длину и толщину сосулек можно силой нажатия на кулек.


На весь экран

# шаг 8/8

Последний штрих - это водрузить наше строение на красивый поднос или подставку. Я сделала композицию, используя елочки из айсинга и мастичного снеговичка. Теперь можно вздохнуть с облегчением. Веселых вам праздников и прекрасного настроения.
Последний штрих - это водрузить наше строение на красивый поднос или подставку. Я сделала композицию, используя елочки из айсинга и мастичного снеговичка. Теперь можно вздохнуть с облегчением. Веселых вам праздников и прекрасного настроения.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
marianna
marianna
9 лет назад

А какой домик получается в итоге?Твердый как печенье?
Я в этом году делала первый раз,но с медом.Домик получился вкусный,но твердый ,как коржик ,результат меня не очень устроил

Natali
Natali
9 лет назад
marianna,

Домик получается довольно твердый. Но мягкий домик не выдержит нагрузки и просто помнется. По тому рецепту, который даю я, тесто получается похожее на песочное, только чуть суше. И мне оно очень нравится. Зубы об этот домик не сломаешь))) Его можно спокойно просто есть и совсем не обязательно макать в чай😉pooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Наташа, безумно красивый домик!! Вы его так украсили бесподобно!!flowerflowerflowerflower

Natali
Natali
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Рита! Мы уже давно заочно знакомы, так что я предлагаю общаться на ты😱

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Natali,

Конечно! Я согласна!👌👌👌

Natali
Natali
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Значит договорились👌flowerflowerflower

 Алена
Алена
11 лет назад

красотище +5flower👌

Natali
Natali
11 лет назад
Алена,

Спасибо, Алена👍flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Очередной шедевральный домик!!! Наташ, вы с дочкой молодцы!!!flowerflowerflower

Natali
Natali
11 лет назад
Ла Ванда,

Благодарю, Викуля! Мы старалисьheartheartheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад

Красота!

Natali
Natali
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.