Лук-порей нарезаем кольцами, кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом, солим перчим, добавляем немного сахара и мускатного ореха, тушим на медленном огне до полуготовности.
Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму(у меня - 20,5см), делаем бортики. Тесто накалываем вилкой вырезаем круг из пергаментной бумаги, равный диаметру дна формы, кладем его на тесто и засыпаем фасолью или горохом. Выпекаем при температуре 180 гр. 15 минут.
Пока выпекается основа пирога, готовим заливку, для этого яйца взбиваем со сливками.
На дно основы выкладываем лук-порей, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 25 минут.
Готовый пирог можно посыпать измельченной зеленью или сыром, он хорош как теплый, так и холодный!
Приятного аппетита!!!
Давно известен и в гораздо более вкусных вариантах!
Я вчера голосовала по нашему времени Элиссочка, очень вкусный.
Эллочка,это был любимый пирог моей мамы!Голосую двумя руками!Это очень вкусно!
102-ой голос,лук-порей для начинки пирогов это классика!:)
Элиссочка я 101,обожаю порей!!!!