Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сицилийское миндальное мороженое

Сицилийское миндальное мороженое
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мороженое настолько популярно на Сицилии, что сицилийцы едят его даже на завтрак.
Ингредиенты
300 мл молока
200 мл сливок
50 г сах.пудры
100 г марципановой массы
несколько капель миндальной эссенции
100 г измельченного обжаренного миндаля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Молоко подогреть на среднем огне ,добавить марципановую массу.Держать на огне,постоянно перемешивая, до тех пор,пока марципан не растворится полностью. Добавить са.пудру миндальную эссенцию,перемешать,снять с огня. Поставить эту массу в холодильник,чтобы остыла.


На весь экран

# шаг 2/2

Взбить сливки,вмешать их в холодную массу из марципана и молока.Перемешать.Перелить мороженое в контейнер.Сверху поспать измельченным миндалем. Поставить в морозилку до застывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Татьянка
Татьянка
11 лет назад

Супер рецепт, и вроде не сложно. А сливки должны быть сколько % ?

Biondina
Biondina
11 лет назад
Татьянка,

Нужны жирные сливки,у меня всегда 33-34%.Если у вас нет мороженицы,то ,чем жирнее сливки,тем мягче консистенция мороженого получится

Альбина
Альбина
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Мороженое прелесть!))

Biondina
Biondina
13 лет назад
Альбина,

Спасибо,Альбиночка:)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

+1!:)

Biondina
Biondina
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо,моя милая Маша:)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Ух ты! С марципаном для меня свежо и интересно! Спасибо, что поделились рецептом!

Biondina
Biondina
13 лет назад
Вениамин,

Мне приятно,что мой скромный рецепт Вас заинтересовал.Спасибо:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Класс! Голосую 39-я)

Biondina
Biondina
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.