Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
80627
5
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
58921
3
Реклама

Пирог из дрожжевого теста с картофелем, гречкой и укропом

Пирог из дрожжевого теста с картофелем, гречкой и укропом
Пирог из дрожжевого теста с картофелем, гречкой и укропом
Пирог из дрожжевого теста с картофелем, гречкой и укропом
Пирог из дрожжевого теста с картофелем, гречкой и укропом
Пирог из дрожжевого теста с картофелем, гречкой и укропом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
для теста:
300 мл теплой воды,
неполная чайная ложка сухих дрожжей,
1/2 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
3 ст.л.оливкового или другого растительного масла,
3-4 ст.муки (+)
для начинки:
картофельное пюре,
отварная гречневая каша,
соль, перец, укроп,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
кунжут для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Замесить дрожжевое тесто из вышеуказанных ингредиентов. Для этого в теплой воде смешиваем дрожжи, сахар, соль,добавляем муку, оливковое масло и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Скатываем в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на час-полтора.
Замесить дрожжевое тесто из вышеуказанных ингредиентов. Для этого в теплой воде смешиваем дрожжи, сахар, соль,добавляем муку, оливковое масло и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Скатываем в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на час-полтора.


На весь экран

# шаг 2/6

Для начинки картофель отвариваем до готовности, разминаем в пюре. Добавляем гречку ( я добавляла немного , где-то 1/5 часть от всей начинки), солим, перчим. Луковицу тушим с чесноком на оливковом масле до мягкости и добавляем тоже в начинку,добавляем укроп и перемешиваем до однородности. Я также добавила немного вяленых помидорок.
Для начинки картофель отвариваем до готовности, разминаем в пюре. Добавляем гречку ( я добавляла немного , где-то 1/5 часть от всей начинки), солим, перчим. Луковицу тушим с чесноком на оливковом масле до мягкости и добавляем тоже в начинку,добавляем укроп и перемешиваем до однородности. Я также добавила немного вяленых помидорок.


На весь экран

# шаг 3/6

Тесто выложить на присыпанный мукой стол и растянуть руками или раскатать скалкой толщиной примерно 3 см. Выложить начинку и защипать края к середине.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и растянуть руками или раскатать скалкой толщиной примерно 3 см. Выложить начинку и защипать края к середине.


На весь экран

# шаг 4/6

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, тесто переложить в форму разровняв его при этом до нужной вам формы и толщиной 3 см.


На весь экран

# шаг 5/6

Смазать взбитым желтком, поколоть вилкой и посыпать кунжутом.
Смазать взбитым желтком, поколоть вилкой и посыпать кунжутом.


На весь экран

# шаг 6/6

Печь около 45-50 мин. до румяной корочки.
Печь около 45-50 мин. до румяной корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Галочка голосую за вкусноту!

galka♥
galka♥
13 лет назад
Сюрреалистичная,

на здоровье, Зарема!

Рита
Рита
13 лет назад

14-я!

galka♥
galka♥
13 лет назад
Рита,

спасибо!

Яся
Яся
13 лет назад

Как-то народ не проникся что-ли? А пирог-то явно вкусный! Будем пробовать:) Голосую!

galka♥
galka♥
13 лет назад
Яся,

Яся, спасибо, что заглянули и оценили!

Надежда
Надежда
13 лет назад

Голосую,я 9-я:)

galka♥
galka♥
13 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Galka,вот люблю такие сытные пироги)))И ничего с собой поделать не могу.1+5юГлавное,очень вкусно!

galka♥
galka♥
13 лет назад
ЕЛЕНА,

да, да и сытно и вкусно! угощайтесь!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.