Влейте кефир в миску.Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.
Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте.
*В тесто можно добавить изюм или тертую цедру и сок одного лимона.
Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки). Лучше селиконовые формы. Масла для них не надо.
Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут.
Время выпекания зависит от особенностей духовки. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.)
Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо.
Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита.
Отличный манник,нам тоже очень понравился
Вкусненький манник!
спасибо Мария
празднично!
пытаюсь поднять настроение себе и окружающим ))))
5-я!
спасибо ;)
интересненько!!!