Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36461
1
Реклама

Torta Mantovana (Мантуйский пирог)

Torta Mantovana (Мантуйский пирог)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

История этого знаменитого итальянского пирога начинается в 15-ом столетии. По легенде, его готовили еще на свадьбе Изабеллы Медичи и Франческо Гонзага, герцога Мантуи (Mantova). Оттуда пошло и название - Torta Mantovana. До сих пор почти каждое воскресенье хозяйки по всей Ломбардии, где расположен город Мантуя, готовят этот простой, но очень вкусный пирог.
Ингредиенты
3/4 стакана топленого сливочного масла
1 яйцо
4 желтка
3/4 стакана сахара
2 ч.л. лимонной цедры
200г. муки
1/2 стакана измельченного миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Яйцо, желтки и сахар взбить.
Яйцо, желтки и сахар взбить.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавить муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Хорошо перемешать, добавить масло.
Добавить муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Хорошо перемешать, добавить масло.


На весь экран

# шаг 3/4

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой и сахарной пудрой (взять в равных пропорциях, например: 1 ч. л. муки и 1 ч. л. мудры). Выложить в форму тесто, сверху посыпать орехами.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой и сахарной пудрой (взять в равных пропорциях, например: 1 ч. л. муки и 1 ч. л. мудры). Выложить в форму тесто, сверху посыпать орехами.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать при температуре 180 С около 35 мин. Готовность проверить зубочисткой в самом центре пирога. Немного охладить пирог и посыпать сверху сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 180 С около 35 мин. Готовность проверить зубочисткой в самом центре пирога. Немного охладить пирог и посыпать сверху сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Римма
Римма
13 лет назад

Какой воздушный! Голосую!

KL
KL
13 лет назад
Римма,

Спасибо большое, Римма!

Mariana
Mariana
13 лет назад

Прекрасный пирог!

KL
KL
13 лет назад
Mariana,

Дяка))

Biondina
Biondina
13 лет назад

Привет!ОТличный,очень простой ,но вкусный пирог:)

KL
KL
13 лет назад
Biondina,

Блонди, ну ты же знаешь, - все в моем репертуаре)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Очень вкусно и просто, что очень важно иногда! Голосую:)

KL
KL
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светик, для меня это всегда важно, чтобы просто))) Спасибо тебе!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

И мне нравятся предистории, какой старинный рецепт! Голосую.

KL
KL
13 лет назад
Мария KMW,

О, я это тоже люблю, чтобы с историями))) Спасибо, Машутка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.