Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирные цукаты.

Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Каждое мое утро начинается с варки кофе с имбирем...Все знают, что корень имбиря очень полезен! Последнее время его используют в приготовлении разных блюд, как сладких, так и мясных. Мы используем его свежим и сушеным (молотом), маринованным и в сахаре. Я например очень люблю его в виде цукатов в шоколаде))) а еще конфеты с имбирем и сычуаньским перцем...мммммммммм... Это блаженство! Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления имбирных цукатов. Ведь скоро новый год, и я думаю, что этот рецепт тоже пригодится в приготовлении разных лакомств!
Ингредиенты
Свежий корень имбиря - 200 гр. (уже очищенного)
Сахар - 200 гр.
Вода - 500 мл. и 125 мл.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Очень важно, чтобы имбирь был свежим, а не подсушенным и сморщенным!
Очень важно, чтобы имбирь был свежим, а не подсушенным и сморщенным!


На весь экран

# шаг 2/11

Корень почистить и тонко нарезать. Форму вы можете выбрать сами, в зависимости от того, где вы будете его использовать.
Корень почистить и тонко нарезать. Форму вы можете выбрать сами, в зависимости от того, где вы будете его использовать.


На весь экран

# шаг 3/11

Имбирь необходимо залить двумя стаканами воды (500мл.)так, чтобы полностью закрыть его. Поставить на огонь и варить один час. Имбирь станет мягким, а заодно уйдет и лишняя жгучесть.
Имбирь необходимо залить двумя стаканами воды (500мл.)так, чтобы полностью закрыть его. Поставить на огонь и варить один час. Имбирь станет мягким, а заодно уйдет и лишняя жгучесть.


На весь экран

# шаг 4/11

В это время сварите сироп. Залейте сахар водой (125 мл.) и доведите до кипения.
В это время сварите сироп. Залейте сахар водой (125 мл.) и доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 5/11

Отваренный имбирь нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Отваренный имбирь нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.


На весь экран

# шаг 6/11

Затем следует переложить имбирь в сироп. Варить в сахарном сиропе следует на сильном огне приблизительно также час. Следите, за тем , чтобы все кусочки были в сиропе, имбирь имеет свойство темнеть.
Затем следует переложить имбирь в сироп. Варить в сахарном сиропе следует на сильном огне приблизительно также час. Следите, за тем , чтобы все кусочки были в сиропе, имбирь имеет свойство темнеть.


На весь экран

# шаг 7/11

Когда имбирь станет почти прозрачным, его можно вынимать из сиропа.
Когда имбирь станет почти прозрачным, его можно вынимать из сиропа.


На весь экран

# шаг 8/11

Разложить на пергаментной бумаге и дать ему остыть и немного подсохнуть. Если вы хотите использовать его в шоколадных изделиях, то просто подсушите его.
Разложить на пергаментной бумаге и дать ему остыть и немного подсохнуть. Если вы хотите использовать его в шоколадных изделиях, то просто подсушите его.


На весь экран

# шаг 9/11

*** или обваляйте каждый кусочек в сахаре.
*** или обваляйте каждый кусочек в сахаре.


На весь экран

# шаг 10/11

Цукаты можно хранить в баночках в холодильнике.
Цукаты можно хранить в баночках в холодильнике.


На весь экран

# шаг 11/11

Я думаю вы сами решите где будете его использовать, а я обещаю выложить рецепт чего-нибудь вкусного)))
Я думаю вы сами решите где будете его использовать, а я обещаю выложить рецепт чего-нибудь вкусного)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 91
Отправить
Alexander Kharitonov
Alexander Kharitonov
4 года назад

а как сделать так, что бы имбирь остался горьким? мне нравится когда он горький и сладкий одновременно.

Клавдия Никитишна
Клавдия Никитишна
4 года назад

Рецепт отличный. Правда я имбирь варила почти 2 часа и он совсем не острый😬 сладкиииий, ух) в следующий раз посыпку крахмалом сделаю) рецепт Гуд) спасибо.😘

Екатерина Сорокина
Екатерина Сорокина
6 лет назад

Здравствуйте, имбирный сироп куда то использовать в дальнейшем можно? Или он получается горьким?

zalesskaya.alla
zalesskaya.alla
5 лет назад
zalesskaya.alla
zalesskaya.alla
5 лет назад

Имбирь в сиропе 1 час варить не вышло, сироп загустел и начал пригорать. Вкус у цукат у Очень имбирный. Это можно как то исправить?

Victoria Efimova
Victoria Efimova
7 лет назад

Добрый день ! Спасибо за рецепт - хочу приготовить . А вот вы писали про конфеты с Сычуаньским перцем - это рецепт можно найти где- то ?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.