Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93941
2
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
127831
8
Реклама

Пирог с вишнями и с меренгой.

Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам очень вкусный пирог,который я пеку уже на протяжении 20лет.Этот рецепт перешел ко мне от подруги и надолго задержался в моем доме.Не очень сложный в приготовлении,из доступных продуктов и очень вкусный.Предлагаю попробовать и вам:)
Ингредиенты
Для теста:
Желтки-4шт.
Масло сливочное-200гр.
Сахарный песок-неполный стакан(три четвертых стакана)
Мука-2,5(два с половиной)стакана
Сода-1чайная ложка(без горки)
Половина лимона-цедра и мякоть натертые на терке.
Вишня-для прослойки(1стакан)
Для меренги:
Белки-4шт.
Сахарный песок-1стакан.
Лимонный сок-1чайная ложка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовим тесто:муку просеять,натереть на терке цедру лимона.
Приготовим тесто:муку просеять,натереть на терке цедру лимона.


На весь экран

# шаг 2/9

Масло растопить и слегка остудить.
Масло растопить и слегка остудить.


На весь экран

# шаг 3/9

Желтки с сахаром растереть венчиком до белого цвета.
Желтки с сахаром растереть венчиком до белого цвета.


На весь экран

# шаг 4/9

На муку высыпать соду и на нее через терку натереть мякоть половинки лимона(сода погасится).
На муку высыпать соду и на нее через терку натереть мякоть половинки лимона(сода погасится).


На весь экран

# шаг 5/9

К муке добавить растопленное масло и желтки и быстро замесить тесто.Накрыть тесто пленкой и отправить его на 30минут в холодильник.
К муке добавить растопленное масло и желтки и быстро замесить тесто.Накрыть тесто пленкой и отправить его на 30минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/9

За это время приготовим меренгу:к белкам добавить несколько 2-3капли сока лимона,взбить до появления пены и затем,добавляя понемногу сахара,продолжаем взбивать до появления мягких пиков.
За это время приготовим меренгу:к белкам добавить несколько 2-3капли сока лимона,взбить до появления пены и затем,добавляя понемногу сахара,продолжаем взбивать до появления мягких пиков.


На весь экран

# шаг 7/9

Достаем из холодильника тесто и руками распределяем его по форме,по краям делаем небольшой бортик(форму выстелить пергаментом).
Достаем из холодильника тесто и руками распределяем его по форме,по краям делаем небольшой бортик(форму выстелить пергаментом).


На весь экран

# шаг 8/9

На тесто выкладываем слой вишен.
На тесто выкладываем слой вишен.


На весь экран

# шаг 9/9

На вишни аккуратно выкладываем взбитые белки и распределяем их по всей поверхности пирога.Выпекаем при температуре 170градусов в течение 35-40минут(меренга должна светло-бежевого цвета,а внутри остаться мягкой и белой).Выключаем духовку и даем пирогу остаться в закрытой духовке еще 20минут.Затем достаем пирог из духовки и нарезаем на пирожные(нож надо нагреть в кипятке).Приятного вам чаепития!
На вишни аккуратно выкладываем взбитые белки и распределяем их по всей поверхности пирога.Выпекаем при температуре 170градусов в течение 35-40минут(меренга должна светло-бежевого цвета,а внутри остаться мягкой и белой).Выключаем духовку и даем пирогу остаться в закрытой духовке еще 20минут.Затем достаем пирог из духовки и нарезаем на пирожные(нож надо нагреть в кипятке).Приятного вам чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 83
Отправить
Анастасия Галкина
Анастасия Галкина
3 года назад

Отличный рецепт. Но я добавляю в безе 1 ст ложку крахмала, безе потом держит форму. Не знаю как фото добавить, получилось красиво и очень вкусно.

norta
norta
4 года назад

Спасибо большое за рецепт. Шикарный торт!!

Alessandra
Alessandra
12 лет назад

Отлично, всем понравилось)))
спасибо большое за рецепт!!!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Alessandra,

Спасибо и вам за то,что поверили моему рецепту,очень рада,что пирог понравился:)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

мой 74й за прекрасный пирог))

Надежда
Надежда
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо:)

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Мммм... вкуснятина! Голосую!

Надежда
Надежда
13 лет назад
Ольчик :),

Спасибо большое,буду рада если рецепт пригодится:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.