Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
33263
0
Реклама

Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.

Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.
Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.
Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.
Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.
Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня готовим классическое пюре, в моей версии оно легкое, кроме самого картофеля там всего 1 ложка оливкового масла и вся это мы начала тщательно толчем , а потом перемешиваем с маслом. Чатни из среднего по сладости желтого Болгарского перца и сильно сладкого перца Ромирио, еще добавим лук его сладость зависит от степени карамелизации ( ее выбирайте сами ) я люблю слегка припустить лук и не более. Так же не забудем добавить чеснок и томатной пасты, чатни должен быть густым с крупными кусочками перца и лука. Говядина у меня филе из бедра, прекрасное мраморное мясо. Будем медленно тушить его, необходимо именно медленно, чтобы сок мясо перемешался с ароматом специй. Совет не экономьте на специях, чем они свежее и цельнее тем лучше, естественно цена растет, но оно того стоит.
Ингредиенты
Говядина 350 гр
Перец Болгарский и Ромарио 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зуба
Имбирь 1 см
Картофель 3 шт
Томатна паста 2 ложки
Специи для чатни ( паприка, петрушка, черный перец , 1 чайная ложка белого винного уксуса и морская соль )
Специи для говядины ( петрушка, имбирь, семена аниса и зиры, лавровый лист , смесь 5 видов перца, мускатный орех и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Кладем туда картофель и ждем, когда закипит, как только закипела, сливаем воду. И наливаем холодную воду, снова ставим на огонь. Это делаем для того чтобы крахмал остался внутри клубня и не успел уйти в воду. При нагревание крахмал начинает покидать картофель, если резко сбить температуру процесс остановится и крахмал останется внутри. Если готовить так пюре будет более воздушным. Наливаем холодной воды и теперь варим до готовности. Как только картофель готов, сливаем воду и делаем пюре, соль добавляем именно сейчас. Если добавить раньше текстура станет более жесткой. После того как растолкли картофель в пюре и добавили соль , добавим 1 столовую ложку оливкового масла и перемешиваем пару минут.


На весь экран

# шаг 2/3

Перец Болгарский и Ромарио режем короткими полосками, лук и чеснок полукольцами, все это обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле. Теперь добавляем немного воды, 2 столовые ложки томатной пасты, петрушку, паприку, черный перец, 1 чайную ложку белого винного уксуса и морскую соль. Томим пока соус не станет густым ( минут 10 – 15 ).


На весь экран

# шаг 3/3

Говядину режем не крупными кусками, кладем в кастрюлю с толстым дном ( нужен устойчивый жар ) и начинаем медленно нагревать мясо. Огонь ставим средний, ждем пока мясо начнет давать сок. Добавляем мелко нарезанный корень имбиря, спустя 2 минуты петрушку, семена аниса и зиры, смесь из 5 перцев, морскую соль, лавровый лист и мускатный орех. Даем потомиться минут 6 на слабом огне, добавляем воды ( немного, так чтобы на половину покрыло мясо ) и томим на минимальном огне 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Дарья
Дарья
12 лет назад

Очень вкусно!!! спасибо!

alexmay
alexmay
12 лет назад
Дарья,

Вам спасибо, что зашли )

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Все самое любимое :) Голосую

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Ароматная нежнейшая говядина с моим любимым картофельным пюре и с чатни из перчиков - ммм.... Искуситель))))

alexmay
alexmay
13 лет назад
Диана
Диана
13 лет назад

от такой еды невозможно отказаться!!)))

alexmay
alexmay
13 лет назад
Диана,

Не отказывайтесь )))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Любимая еда моих мужчин!!! Да и сама не прочь:) Голосую:)

alexmay
alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Да, тут есть мужской подтекст )) главное полезно и не жареное )

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

Да, это главное, мы жареное тоже практически не едим:) Всё из духовки:))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.