Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
61876
3
Реклама

Харира - марокканский густой суп

Харира - марокканский густой суп
Харира - марокканский густой суп
Харира - марокканский густой суп
Харира - марокканский густой суп
Харира - марокканский густой суп
Харира - марокканский густой суп
Харира - марокканский густой суп
Харира - марокканский густой суп
Харира - марокканский густой суп
Харира - марокканский густой суп
Харира - марокканский густой суп
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это, пожалуй, самый известный суп в Королевстве Марокко. Острый, густой, насыщенный ароматом пряностей, томатов и зелени. Я часто его готовлю и даже в пост - просто не добавляю мясо. Вкус ничуть не хуже. Попробуйте и Вы :)
Ингредиенты
350 г баранины (+ пару косточек)
100 г нута (у меня горох)
100 г коричневой чечевицы
50 г риса
500 мл томатов в собственном соку
1 луковица
4 ст.л. топлёного (или растительного) масла
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. имбиря
1 острый свежий перчик (или 1/4-1/3 ч.л. сушеного по вкусу)
пучок свежей кинзы
соль, чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды
Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды


На весь экран

# шаг 2/12

и поставить на огонь.
и поставить на огонь.


На весь экран

# шаг 3/12

Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости,
Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости,


На весь экран

# шаг 4/12

всыпать и обжарить зиру, куркуму, имбирь и паприку.
всыпать и обжарить зиру, куркуму, имбирь и паприку.


На весь экран

# шаг 5/12

Через минуту добавить баранину, готовить, помешивая 5-7 минут до лёгкой корочки.
Через минуту добавить баранину, готовить, помешивая 5-7 минут до лёгкой корочки.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить мясо с луком в кастрюлю с нутом, влить воды, если нужно (столько, чтобы вода слегка покрывала содержимое кастрюли), вскипятить, готовить на маленьком огне 1 час.
Добавить мясо с луком в кастрюлю с нутом, влить воды, если нужно (столько, чтобы вода слегка покрывала содержимое кастрюли), вскипятить, готовить на маленьком огне 1 час.


На весь экран

# шаг 7/12

Пюрировать помидоры вместе с соком и за 30 минут до окончания варки добавить томатную смесь в кастрюлю. Добавить еще 0,5-0,7 л воды и довести до кипения.
Пюрировать помидоры вместе с соком и за 30 минут до окончания варки добавить томатную смесь в кастрюлю. Добавить еще 0,5-0,7 л воды и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 8/12

Затем добавить чечевицу,
Затем добавить чечевицу,


На весь экран

# шаг 9/12

и рис, снова довести до кипения.
и рис, снова довести до кипения.


На весь экран

# шаг 10/12

...
...


На весь экран

# шаг 11/12

За 15 минут до окончания варки посолить, поперчить.
За 15 минут до окончания варки посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавать, посыпав кинзой. Приятного аппетита! :)
Подавать, посыпав кинзой. Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Тина
❤️
1
Тина
4 года назад

Хариру готовят, наверно, все страны Магриба... мой муж алжирец... это их национальный суп тоже, особенно, в Рамадан.. но без риса и без чечевицы..и не дай Бог, изменить рецепт.... а для загустения в рецепте у них крупа -тиша.. по нашему ячневая, кажется.. но на вид точно такой же... и вкусный, конечно.. еще в алжирской харире есть одна особенность- их оливковое масло.. оно отличается очень сильно своеобразным вкусом и запахом зеленых оливок холодного отжима...
А еще мы готовим Макруду и Тажин..

Сергей
😄
❤️
2
Сергей
4 года назад

=) Впервые такие вещи как чечевица и фасоль у нас ушли на ура. Нет, конечно готовил лобио несколько раз, но такого успеха не было=). Для полной картины поясню. Живем втроем. Есть растущий организм=)))) 20 лет. Он конечно все ест "тазиками". Его порция мне раза на три=))). Рецепт мне показался очень интересным, решил рискнуть. Да и на фотке я уже слюной исходил=))). Ну кое , что заменил. Чтобы не бегать в магазин. Использовал свиные ребрышки и вместо нута фасоль. Сварил кастрюльку пятилитровую=)))). Это у нас норма, ну если например борща, то дня на три=). Пока туда сюда...жена пару раз приложилась, да дитенышь=)...вобщем вечером уже полкастрюли не было=). Вердикт....этому супу в меню постоянном быть=). Спасибо большое за рецепт!

Ольга Мещерская
Ольга Мещерская
4 года назад

Вы уверены, что количество продуктов здесь на 1 персону? Аппетит конечно у всех разный, но не многовато ли?

Ксения
Ксения
11 лет назад

Ольга, приготовила сегодня супчик. Вкуснющий и очень сытный! И для поста подходит и в зимнее время хорошо! Спасибо огоромное💐 Еще готовила котлетки из риса и овсяные с картофелем. Тоже вкусненько😄 Еще раз спасибо🌹🌹🌹

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Ксения ,

Спасибо большое за отчет! Ксения, я очень рада, что рецептики Вам понравились! Поститесь на здоровье 💐💐💐

Дарья
Дарья
12 лет назад

уверена в его вкусности, однако странно видеть рецепт, начинающийся с баранины, в вегетарианском разделе.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Дарья,

Спасибо за внимание, Дарья! Это оригинальный рецепт. А в комментарии к рецепту я написала, что суп можно приготовить и без баранины, именно такой вариант я готовлю в пост :)

Дарья
Дарья
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Прошу прощения, недоглядела)
в таком случае, спасибо за рецепт, пойду готовить)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Дарья,

На здоровье ;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.