Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественское полено

Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вереница зимних праздников начинается с замечательного праздника - дня Св. Николая. Именно в этот вечер я решила порадовать своих родных таким французским дессертом. Этот рулет я уже давно присмотрела на сайте www.myrecipes.com и вот решилась его воспроизвести, правда, внесла некоторые коррективы под себя. Представляю на Ваш суд. Не рубите с плеча)))
Ингредиенты
Для теста:
5 яиц
120 г сахара
2 ст. л. воды
ваниль
70 г толченого миндаля
80 г просеянной муки
3 ст. л. какао
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль
2-3 ст. л. сахарной пудры
************************************
Для шоколадно-маслянного крема:
1 плитка молочного шоколада
0,5 плитки черного горького шоколада
180 г размягченного сливочного масла
200 г сахарной пудры
3 ст. л. какао
6 ст. л. молока
ваниль
************************************
Для грибочков:
1 белок
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
5 ст. л. сахарной пудры
ложка шоколадно-маслянного крема
************************************
100 г чищенных фисташек (для имитации мха)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/41

Подготовим продукты для рулета.
Подготовим продукты для рулета.


На весь экран

# шаг 2/41

Противень смазываем сливочным маслом. Застелаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, оставляем в сторонке.
Противень смазываем сливочным маслом. Застелаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, оставляем в сторонке.


На весь экран

# шаг 3/41

Растираем желтки до бела. Постепенно добавляем 60 г сахара. Взбиваем, вводим воду, ваниль.
Растираем желтки до бела. Постепенно добавляем 60 г сахара. Взбиваем, вводим воду, ваниль.


На весь экран

# шаг 4/41

Добавляем миндаль.
Добавляем миндаль.


На весь экран

# шаг 5/41

Постепенно вводим просеянную муку и какао.
Постепенно вводим просеянную муку и какао.


На весь экран

# шаг 6/41

Масса получится достаточно густой.
Масса получится достаточно густой.


На весь экран

# шаг 7/41

Взбиваем белки. Добавляем разрыхлитель и соль, продолжаем взбивать до пик.
Взбиваем белки. Добавляем разрыхлитель и соль, продолжаем взбивать до пик.


На весь экран

# шаг 8/41

Добавить оставшиеся 60 г сахара, постепенно, по 1 ложке.
Добавить оставшиеся 60 г сахара, постепенно, по 1 ложке.


На весь экран

# шаг 9/41

Взбивать до упругих пик.
Взбивать до упругих пик.


На весь экран

# шаг 10/41

Вводим половинну белковой массы в желтковую массу, аккуратно перемешиваем.
Вводим половинну белковой массы в желтковую массу, аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 11/41

Возвращаем белково-желтковую массу ко второй половине белковой массы. Аккуратно перемешиваем пластиковой либо деревянной лопаточкой, двигаясь снизу вверх и одновременно проворачивая посудину с тестом в противоположную движению лопаточки сторону. (не запутала...))))))
Возвращаем белково-желтковую массу ко второй половине белковой массы. Аккуратно перемешиваем пластиковой либо деревянной лопаточкой, двигаясь снизу вверх и одновременно проворачивая посудину с тестом в противоположную движению лопаточки сторону. (не запутала...))))))


На весь экран

# шаг 12/41

Припудриваем промаслянный противень мукой и выливаем тесто. Распределяем его по всей длинне и ширине противня)))
Припудриваем промаслянный противень мукой и выливаем тесто. Распределяем его по всей длинне и ширине противня)))


На весь экран

# шаг 13/41

Выпекаем 15-20 минут при 180 или до тех пор пока верх коржа не станет упругим.
Выпекаем 15-20 минут при 180 или до тех пор пока верх коржа не станет упругим.


На весь экран

# шаг 14/41

Присыпаем полотенца сахарной пудрой.
Присыпаем полотенца сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 15/41

Переворачиваем, только что вынутый из духовки, корж.
Переворачиваем, только что вынутый из духовки, корж.


На весь экран

# шаг 16/41

Сразу же сворачиваем его в рулет вместе с полотенцем. Оставляем на решетке до полного остывания.
Сразу же сворачиваем его в рулет вместе с полотенцем. Оставляем на решетке до полного остывания.


На весь экран

# шаг 17/41

Приступаем к приготовлению шоколадно-маслянного крема. Растапливаем шоколад на горячей водяной бане. Я несколько раз меняла водичку, чтоб дело пошло быстрее. Шоколад не должен быть очень горячим, он должен только растаять.
Приступаем к приготовлению шоколадно-маслянного крема. Растапливаем шоколад на горячей водяной бане. Я несколько раз меняла водичку, чтоб дело пошло быстрее. Шоколад не должен быть очень горячим, он должен только растаять.


На весь экран

# шаг 18/41

Взбиваем размягченное масло в пышную массу.
Взбиваем размягченное масло в пышную массу.


На весь экран

# шаг 19/41

Постепенно вводим просеянную сахарную пудру.
Постепенно вводим просеянную сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 20/41

И оставшуюся сахарную пудру...)))
И оставшуюся сахарную пудру...)))


На весь экран

# шаг 21/41

Взбиваем до полного растворения пудры. Пару минут.
Взбиваем до полного растворения пудры. Пару минут.


На весь экран

# шаг 22/41

Аккуратно вводим в маслянную массу шоколад. Он у нас уже слегка подостыл. Перемешиваем.
Аккуратно вводим в маслянную массу шоколад. Он у нас уже слегка подостыл. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 23/41

Вводим просеянное какао. Перемешиваем.
Вводим просеянное какао. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 24/41

Добавляем столько ложек молока, на сколько вам хочется размягчить крем, мне хватило 6.
Добавляем столько ложек молока, на сколько вам хочется размягчить крем, мне хватило 6.


На весь экран

# шаг 25/41

Такая консистенция меня устроила. Крем должен быть мягким, нежным, но не должен растекаться.
Такая консистенция меня устроила. Крем должен быть мягким, нежным, но не должен растекаться.


На весь экран

# шаг 26/41

Когда рулет полностью остынет, можно убрать полотенца.
Когда рулет полностью остынет, можно убрать полотенца.


На весь экран

# шаг 27/41

Выкладываем половину крема на корж, разравниваем при помощи шпателя или ножа/лопаточки.
Выкладываем половину крема на корж, разравниваем при помощи шпателя или ножа/лопаточки.


На весь экран

# шаг 28/41

Сворачиваем наш рулет. Разрезаем наискосок)
Сворачиваем наш рулет. Разрезаем наискосок)


На весь экран

# шаг 29/41

Выкладываем полено, рядом кладем вторую ветвь.
Выкладываем полено, рядом кладем вторую ветвь.


На весь экран

# шаг 30/41

Покрываем полено кремом, при помощи зубчатого шпателя делаем имитацию коры дерева.
Покрываем полено кремом, при помощи зубчатого шпателя делаем имитацию коры дерева.


На весь экран

# шаг 31/41

Зубочисткой рисуем кольца на срезах полена.
Зубочисткой рисуем кольца на срезах полена.


На весь экран

# шаг 32/41

Дробим фисташки. Не слишком мелко.
Дробим фисташки. Не слишком мелко.


На весь экран

# шаг 33/41

Присыпаем полено фисташковым "мхом".
Присыпаем полено фисташковым "мхом".


На весь экран

# шаг 34/41

...
...


На весь экран

# шаг 35/41

Готовим безешные шампиньончики. Взбиваем белок, разрыхлитель, соль, ваниль в пену.
Готовим безешные шампиньончики. Взбиваем белок, разрыхлитель, соль, ваниль в пену.


На весь экран

# шаг 36/41

Постепенно вводим сахарную пудру, взбиваем в крепкую пену, до тех пор пока сахар не раствориться.
Постепенно вводим сахарную пудру, взбиваем в крепкую пену, до тех пор пока сахар не раствориться.


На весь экран

# шаг 37/41

На противень, застеленный пергаментом, выдавливаем через кондитерский мешок (или просто пакет с отверстием) шляпки и ножки грибочков.
На противень, застеленный пергаментом, выдавливаем через кондитерский мешок (или просто пакет с отверстием) шляпки и ножки грибочков.


На весь экран

# шаг 38/41

Выпекаем 1,5 часа при 90. Выключаем духовку и оставляем минимум на 2 часа. Я оставила на ночь. При помощи оставшегося крема соединяем шляпку и ножку шампиньона.
Выпекаем 1,5 часа при 90. Выключаем духовку и оставляем минимум на 2 часа. Я оставила на ночь. При помощи оставшегося крема соединяем шляпку и ножку шампиньона.


На весь экран

# шаг 39/41

Декорируем полено грибочками.
Декорируем полено грибочками.


На весь экран

# шаг 40/41

В разрезе)
В разрезе)


На весь экран

# шаг 41/41

Угощайтесь!!!!!!!!!
Угощайтесь!!!!!!!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(113)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Вита
Вита
12 лет назад

Заманчивые бревнышки:) Вкуснотень!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Вита,

Да.... Было дело))))))))) Спасибо)))))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень вкусный торт, Оля!!! Жаль, что проголосовать не смогла:( Забираю в КК, спасибо большущее!!!:)

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана, очень рада, что заглянули)))) Спасибо!!! Ничего, что не проголосовали, если рецепт пригодится - буду просто счастлива))))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ольчик :),

Уверена, что пригодится:)

Mariana
Mariana
12 лет назад

Прекрасный праздничный рецепт, вам голос!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Я там ниже прочитала про трудоемкий рецепт.хочу свои пять копеек вставить,мне очень нравится что он трудеомкий,ведь это интересно,весь процесс,найдешь рецепт трудный и думаешь справлюсь не справлюсь,смогу ,не смогу,это как покорить еще одну вершину,пускай и куллинарную,но все ж вершину!Ольчик,а теперь по делу,можно для меня отдельно фото шпателя,а то я что то не пойму как он выглядит.Заранее спасибо.

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Это точно!)) А когда все получается, такое сазу парящее ощущение в душе!))) И когда все "уничтожают" эту красоту, да причмокивают - так и ликуешь))) Хорошо, сейчас выложу! Я покупала разьемную форму - тортовницу и к ней "в нагрузку" шли 2 шпателя, очень "в тему"))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад

Олечка, я 101) какая красота, помню такое ела еще в детстве)

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо, Лилечка!!!! А я вот впервые попробовала!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.