Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Баваруа + баваруа в эклерах

Баваруа + баваруа в эклерах
Баваруа + баваруа в эклерах
Баваруа + баваруа в эклерах
Баваруа + баваруа в эклерах
Баваруа + баваруа в эклерах
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня остались пустые эклерчики, и я решила наполнить их такой вот замечательной начинкой... А также не смогла отказать себе в удовольствии полакомиться баваруа в классическом виде... Очень впечатлил меня этот десерт! Нежная, чуть пористая структура... Просто НЕЗАБЫВАЕМЫЙ вкус!!! А клубничная поливка здесь как нельзя кстати... Каждый кусочек - это неземное НАСЛАЖДЕНИЕ!!! Если Вы еще не пробовали этот десерт, обязательно приготовьте - не пожалеете!

Пищевая ценность блюда

1778
кКал
75%
Белки44 г
Жиры128 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
11 %
25 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
300 г
20 г
15 г
100 г
1 ст. л.
50 г
1 щепотка
2 шт.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Испечь профитроли. Воду, масло, соль положить в кастрюльку и закипятить. Всыпать муку, хорошо перемешать, подержать еще минутку на огне, постоянно мешая. Снять с огня, охладить не много. По одному вбить яйца, хорошо вымешивая. С помощью кондитерского шприца (или ложкой) отсадить на противень, выстланный бумагой, небольшие шарики. Выпекать при 180°С около 30минут.
Испечь профитроли. Воду, масло, соль положить в кастрюльку и закипятить. Всыпать муку, хорошо перемешать, подержать еще минутку на огне, постоянно мешая. Снять с огня, охладить не много. По одному вбить яйца, хорошо вымешивая. С помощью кондитерского шприца (или ложкой) отсадить на противень, выстланный бумагой, небольшие шарики. Выпекать при 180°С около 30минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Теперь приступим к приготовлению баваруа. Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить.
Теперь приступим к приготовлению баваруа. Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить.


На весь экран

# шаг 3/6

Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

Далее я разделила крем на две части. Одну половину разлила по чашкам, поставила в холодильник до полного застывания. Клубничную поливку можно приготовить сразу же и поставить в холодильник. Клубнику порезать кубиками (можно измельчить в блендере), добавить сахар и нагревать на огне до растворения сахара.
Далее я разделила крем на две части. Одну половину разлила по чашкам, поставила в холодильник до полного застывания. Клубничную поливку можно приготовить сразу же и поставить в холодильник. Клубнику порезать кубиками (можно измельчить в блендере), добавить сахар и нагревать на огне до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 5/6

Когда десерт хорошо застыл... Чашку опускаем в горячую воду на 15-20 секунд, а затем переворачиваем чашку на тарелку... И поливаем клубничкой...
Когда десерт хорошо застыл... Чашку опускаем в горячую воду на 15-20 секунд, а затем переворачиваем чашку на тарелку... И поливаем клубничкой...


На весь экран

# шаг 6/6

Вернемся к эклерам. Во вторую половину баваруа добавляем измельченную клубнику, перемешиваем. У меня эта смесь получилась довольно жидкая, поэтому я поставила её в холодильник на полчаса. Далее наполняем наши эклеры, и в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вернемся к эклерам. Во вторую половину баваруа добавляем измельченную клубнику, перемешиваем. У меня эта смесь получилась довольно жидкая, поэтому я поставила её в холодильник на полчаса. Далее наполняем наши эклеры, и в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Иринка
Иринка
12 лет назад

Сливки взбить до крутых пиков?

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад
Иринка,

Да. :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Танюш! Обещанные фото прилагаю. Все время забывала! Спасибо тебе огромное!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад
ЮсяЮся,

Очень-очень-очень классные фотки! Тортик - просто БОМБА! Спасибо, Юльчик! :)

Диана
Диана
12 лет назад

Здорово-о-о!!! Ура!!! Поздравляю!!!))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана!!! ;)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Танюша, поздравляю тебя от души с победой! Рецепт чудесный, обязательно попробую, очень заманчиво и вкусняшно!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Супер! Мне нравится! Попробую в торте!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юль! Пробуй! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Танюха-ха)),

попробовала 😀 Застывает в холодильнике 😀. В чашечках (клубники правда нет) и в торте (с кокосовыми коржами). Торт на корпоратив мужу делаю, завтра будем пробовать. Можно я торт потом выставлю. С ссылкой конечно же на тебя 😀))????

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад
ЮсяЮся,

УРА!!!!!!!!!! :) Вместо клубники могут быть фрукты, сироп, шоколад, джем... Торт, КОНЕЧНО ЖЕ, выставляй! Но не забудь для меня добавить фотку десерта... (и торта) :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Танюха-ха)),

супер! С чашечки уже попробовали. Думаю, что от торта все завтра будут в шоке!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад
ЮсяЮся,

😀 КЛАСС!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.