Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Моя Жозефина в новогоднем наряде.

Моя Жозефина в новогоднем наряде.
Моя Жозефина в новогоднем наряде.
Моя Жозефина в новогоднем наряде.
Моя Жозефина в новогоднем наряде.
Моя Жозефина в новогоднем наряде.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт похож на медовик.Но я его знаю под названием Жозефина(так мне его ещё мама в детстве пекла). Обычно сверху он засыпан орехами. Но сегодня в предновогоднюю неделю для моих друзей он в таком праздничном наряде. Спасибо Оксаночке за её мастер-классы по мастике!Всех едимдомовцев с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!
Ингредиенты
Коржи:
мука -3 стакана
яйцо -2
мёд -2 ст.л.
сода -2 ч.л.
сахар-1стакан
масло слив.-50 г.
молотый имбирь пол ч. л.(по желанию)
крем 1:
1,5 банки сгущёнки +200 г сл. масла+грецкий орех молотый 200г
крем 2:
конфитюр фруктовый(у меня абрикос)200г+ сметана 20- 30проц.100г
мастика:
маршмеллоу 150г + сах. пудра 300г.
краситель серебро.
айсинг- белок и сах.пудра
ёлочки по МК Оксанкиhttp://www.edimdoma.ru/recipes/32988

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

яйца+сахар растереть.добавить мёд+погашенную соду+растопл.масло+1,5стакана муки.(в муку по желанию добавить имбирь).Смесь перемешать и поставить на водяную баню.Перемешивать в течении 15 минут.затем добавить ещё 1,5 ст.муки и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/6

Сделать из него колбаску и разделить на 7 ровных частей.По одной части раскатываем на столе тонкий блин в диаметр нашей формы(остальные лежат в той миске на горячей воде, чтоб не остыли).Выпекаем на смазанной форме до золотистого цвета 3 мин. при 180град. Выпекаем 7 коржей.
Сделать из него колбаску и разделить на 7 ровных частей.По одной части раскатываем на столе тонкий блин в диаметр нашей формы(остальные лежат в той миске на горячей воде, чтоб не остыли).Выпекаем на смазанной форме до золотистого цвета 3 мин. при 180град. Выпекаем 7 коржей.


На весь экран

# шаг 3/6

Вот такие ароматные коржи испеклись.
Вот такие ароматные коржи испеклись.


На весь экран

# шаг 4/6

крем 1-масло нарезать на кусочки добавить сгущёнку и взбить миксером.отложить 4 ст.ложки крема в др.чашку(для верхнего коржа)В остальной добавить орехи и перемешать. крем2- конфитюр или джем соединить со сметаной. Собираем торт чередуя крем.Сверху мажем 1-м кремом без орехов.бока можно ореховым.(промазать щели между коржами).Ставим в холодильник на 1-2 часа.И готовим мастику и ёлочки.
крем 1-масло нарезать на кусочки добавить сгущёнку и взбить миксером.отложить 4 ст.ложки крема в др.чашку(для верхнего коржа)В остальной добавить орехи и перемешать. крем2- конфитюр или джем соединить со сметаной. Собираем торт чередуя крем.Сверху мажем 1-м кремом без орехов.бока можно ореховым.(промазать щели между коржами).Ставим в холодильник на 1-2 часа.И готовим мастику и ёлочки.


На весь экран

# шаг 5/6

покрываем торт мастикой. делаем жгутик и оборачиваем вокруг.Хорошенько прижимаем мастику руками или скалкой.
покрываем торт мастикой. делаем жгутик и оборачиваем вокруг.Хорошенько прижимаем мастику руками или скалкой.


На весь экран

# шаг 6/6

Поверхность смазать водкой.Формочкой для печенья вырезаем звёзды. звёзды и ёлочки устанавливаем на снежное поле.Разрисовываем айсингом.раскрашиваем детали серебряной краской.И ВСЁ!Ночь торт провёл в холодильнике а на следующий день он поехал в гости, где его с аппетитом слопали))
Поверхность смазать водкой.Формочкой для печенья вырезаем звёзды. звёзды и ёлочки устанавливаем на снежное поле.Разрисовываем айсингом.раскрашиваем детали серебряной краской.И ВСЁ!Ночь торт провёл в холодильнике а на следующий день он поехал в гости, где его с аппетитом слопали))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Какая красота, ммм.. Новый год уже стучится к нам в окошко))) 30-ая)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

тортик прекрасный, такой праздничный)) голосую))

ирушка
ирушка
12 лет назад

Очень вкусно и ПО-НОВОГОДНЕМУ...!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Мой первый комментарий почему-то не сохранился(( Дублирую:))
Тортик великолепный, с новогодним настроением! Спасибо за поздравление!

Hilda
Hilda
12 лет назад

Вернулась с голосом. 25-я!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.