Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с курицей

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны! Вместо курицы я иногда добавляю мясо кролика или филе индейки. Сыр подойдет любой твердый, сверху его можно положить побольше, чтобы получалась почти сырная корочка. Пирог хорошо хранится пару дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Есть мнение, что холодный и вчерашний он вкуснее, но я все-таки грею его в духовке.

Пищевая ценность порции

531
кКал
22%
Белки48 г
Жиры25 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
12 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
250 г
100 г
2 шт.
1 головка
2 зубчика
100 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
5 шт.
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем порезать кусочками.
Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем порезать кусочками.


На весь экран

# шаг 3/12

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/12

Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/12

Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/12

Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут.
Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут.


На весь экран

# шаг 7/12

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 8/12

Яйца взбить со щепоткой соли.
Яйца взбить со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 9/12

Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, 2 ст. ложки муки, сливки и творог, добавить куриное филе, цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все перемешать.
Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, 2 ст. ложки муки, сливки и творог, добавить куриное филе, цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все перемешать.


На весь экран

# шаг 10/12

Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, поперчить и посыпать тимьяном.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, поперчить и посыпать тимьяном.


На весь экран

# шаг 11/12

Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками и уложить сверху на тесто.
Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками и уложить сверху на тесто.


На весь экран

# шаг 12/12

Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
olga
olga
10 лет назад

очень вкусно! цукини меняю на тыкву иногда

Юлия
Юлия
10 лет назад

Вкусный пирог,пеку его постоянно,когда сезон цукини и кабачков

black1square
black1square
12 лет назад

А нам не очень понравилось такое сочетание продуктов. Больше готовить не буду😞

Rosmarie
Rosmarie
12 лет назад

Очень вкусно и очень красиво! Будет эффектно смотреться и на праздничном столе. Пекла в форме 28 см, кол-во продуктов увеличила на половину.

Елена
Елена
12 лет назад

Потрясающе вкусно! Как говорил А. Райкин: "Вкус спесфицский!". Великолепное сочетание легкого цуккини и сырно-творожной основы. Очень понравилось.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.