Булочки Cinnabon с корицей и сладкой глазурью

Булочки Cinnabon с корицей и сладкой глазурью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невожможно вкусные булочки! Ароматные, коричные,здобные, тающие во рту! Просто невозможно удержаться, рука сама тянется за очередной булочкой. Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы263г
    87.67% от дневной нормы
  • Калории1262кКал
    52.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёнка Иванушкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pjotrs Kurtukovs
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
А
Александра
Фотография блюда пользователя
K
katusha0705
Фотография блюда пользователя
N
nkrashevskaia
Фотография блюда пользователя
ЛЗ
Людмила Заручкина
Фотография блюда пользователя
ЛЗ
Людмила Заручкина
Фотография блюда пользователя
ЛЗ
Людмила Заручкина
Фотография блюда пользователя
ЛЗ
Людмила Заручкина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим тесто: подогреваем немного молоко, добавляем к нему дрожжи, соль. ванильный сахар, размягченное масло, немного взбитые яйца с сахаром, розмешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Муки может уйти от 4 до 5 стаканов,зависимо от вашей муки, от количества клейковины в ней.
    Готовим тесто: подогреваем немного молоко, добавляем к нему дрожжи, соль. ванильный сахар, размягченное масло, немного взбитые яйца с сахаром, розмешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Муки может уйти от 4 до 5 стаканов,зависимо от вашей муки, от количества клейковины в ней.
  • Шаг 2 Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа, должно поднятся приблизительно в 3 раза. (А пахнуть как будет тесто!!!).
    Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа, должно поднятся приблизительно в 3 раза. (А пахнуть как будет тесто!!!).
  • Шаг 3 Готовим начинку: сахар смешиваем с корицей.
    Готовим начинку: сахар смешиваем с корицей.
  • Шаг 4 Поднявшеееся тесто делим на 2 части. Берем одну часть и раскатываем в большой прямоугольник, чем тоньше, тем больше будет завитков далее. Смазываем тесто половиной сливочного масла(масло должно быть довольно мягким), посыпаем корицей с сахаром.
    Поднявшеееся тесто делим на 2 части. Берем одну часть и раскатываем в большой прямоугольник, чем тоньше, тем больше будет завитков далее. Смазываем тесто половиной сливочного масла(масло должно быть довольно мягким), посыпаем корицей с сахаром.
  • Шаг 5 Скатываем тесто в рулет.
    Скатываем тесто в рулет.
  • Шаг 6 ---
    ---
  • Шаг 7 Разрезаем рулет на кусочки шириной прибл.1 см и выкладываем на противинь, застеленный пергаментом. Между булочками оставляем место, потому-что они будут расти в духовке.
    Разрезаем рулет на кусочки шириной прибл.1 см и выкладываем на противинь, застеленный пергаментом. Между булочками оставляем место, потому-что они будут расти в духовке.
  • Шаг 8 Оставляем еще булочки подниматся на 15 минут. Ставим в  разогретую духовку при темп.180 гр приблизительно на 20 минут. Проделываем тоже с другой частью теста.
    Оставляем еще булочки подниматся на 15 минут. Ставим в разогретую духовку при темп.180 гр приблизительно на 20 минут. Проделываем тоже с другой частью теста.
  • Шаг 9 Пока пекутся булочки, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру, мягкое сливочное масло и крем-чиз. Крем-чиз можна заменить творожной массой иди отвешеной сметаной.
    Пока пекутся булочки, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру, мягкое сливочное масло и крем-чиз. Крем-чиз можна заменить творожной массой иди отвешеной сметаной.
  • Шаг 10 Вынимаем булочки из духовки, и пока они горячие, покрываем глазурью.
    Вынимаем булочки из духовки, и пока они горячие, покрываем глазурью.
  • Шаг 11
    Даем полностью остыть и наслаждаемя восхитительными булочками!!
Оценить568
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • DJ

     Специально зарегистрировалась, чтобы выразить благодарность за рецепт! Шикарные булочки, такие нежные нежные, мягкие и такой сливочный вкус у заливки...мммм... Однозначно рекомендую! Все делала строго по рецепту!

    • R

       Девочки, не знаю в чем у вас проблема, у меня с тестом не было проблем НИ РАЗУ за столько раз, делаю так : В теплое молоко в стакане вливаю дрожжи саф момент, вливаю в яично-сахарную смесь, размешала и добавляю просеянную муку примерно 450 -500 гр( постепенно всыпая (!) ) Руки смачиваю парой капель масла и оставляю СЛЕГКА липнущее к рукам тесто. Убираю в духовку, разогретую на 35-40 градусов на 1,5 часа. Тесто увеличивается в 2-2,5 раза, получается 17 мягчайщих булочек, всем удачи!

      • 1
    • KA

       В рецепте явно указаны не все тонкости приготовления.Тесто ВООБЩЕ не поднялось.

      • DA

         Готовлю булочки во второй раз, у первый раз тесто не поднялось даже за ночь, но все же получилось очень вкусно. Хотя муки положила даже меньше, чем в рецепте. Сейчас делаю опять, добавила три стакана муки, и все равно тесто туговатое вышло(( но через два часа посмотрим, что получился! Хотелось бы, чтобы написали муку в граммах, хотя бы примерно, может у меня стаканы какие-то большие))

        • N

           Огромное спасибо за этот рецепт. Обалденно получилось все.

          Оставить комментарий