Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Новогодний персиковый торт с просекко и ёлочкой из сливок и карамболы

Новогодний персиковый торт с просекко и ёлочкой из сливок и карамболы
Новогодний персиковый торт с просекко и ёлочкой из сливок и карамболы
Новогодний персиковый торт с просекко и ёлочкой из сливок и карамболы
Новогодний персиковый торт с просекко и ёлочкой из сливок и карамболы
Новогодний персиковый торт с просекко и ёлочкой из сливок и карамболы
Новогодний персиковый торт с просекко и ёлочкой из сливок и карамболы
Новогодний персиковый торт с просекко и ёлочкой из сливок и карамболы
Приготовление
14 часов
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный, вкусный торт! Обратите внимание на украшение - это новогодняя елка из взбитых сливок с ярким сахарным украшением и звездой из карамболы. Эта простая елка может выгодно украсить любой праздничный торт! С Наступающим 2012 годом! Для информации: Просе́кко (итал. Prosecco) — итальянское вино, как правило, сухое, игристое. Относительно недавно стало популярным в качестве менее дорогого заменителя шампанского. Карамбола, еще известно как карамболь, старфрут или «звездчатое яблоко»,- тропическое листопадное растение с плодами.
Ингредиенты
3 яйца
175г сахара
2 пакетика ванильного сахара
75г муки
25г крахмала
1ч.л. с горкой разрыхлителя
50г миндального печенья амареттини (можно просто заменить рубленым миндалем и амаретто)
12 пластинок желатина
1 банка (425мл) консервированных персиков
2ст.л. лимонного сока
500г маскарпоне
200мл просекко
600мл сливок
ок.150г миндаля пластинками
любое декоративное сахарное украшение
карамболь (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Отделить желтки от белков. Белки взбить с 3ст.л. холодной воды, при этом постепнно добавляя 75г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Затем по одному добавить желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и добавить к тесту. Амареттини скалкой раскрошить и тоже добавить в тесто, перемешать.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с 3ст.л. холодной воды, при этом постепнно добавляя 75г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Затем по одному добавить желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и добавить к тесту. Амареттини скалкой раскрошить и тоже добавить в тесто, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/14

Разогреть духовку до 175°C. Дно разъемной формы (24-26см) выложить бумагой для запекания, выложить тесто и запечь в течение 30 минут. Бисквит остудить в форме. Извлекаем бисквит из формы, разрезаем на 2 части.
Разогреть духовку до 175°C. Дно разъемной формы (24-26см) выложить бумагой для запекания, выложить тесто и запечь в течение 30 минут. Бисквит остудить в форме. Извлекаем бисквит из формы, разрезаем на 2 части.


На весь экран

# шаг 3/14

Замочить 5 и 7 пластинок желатина отдельно. Персики и 100мл сока из банки доводим до пюреобразного состояния с помощью ручного блендера. 5 пластинок желатина растопить на медленном огне, добавить лимонный сок и перемешать с персиковой массой. Поставить в холодильник минут на 20.
Замочить 5 и 7 пластинок желатина отдельно. Персики и 100мл сока из банки доводим до пюреобразного состояния с помощью ручного блендера. 5 пластинок желатина растопить на медленном огне, добавить лимонный сок и перемешать с персиковой массой. Поставить в холодильник минут на 20.


На весь экран

# шаг 4/14

Тем временем маскарпоне, 100г сахара и просекко хорошо перемешать. 7 пластинок желатина растопить на медленном огне, добавить пару ложек крема, затем смешать желатин с основным кремом. Поставить в холодильник.
Тем временем маскарпоне, 100г сахара и просекко хорошо перемешать. 7 пластинок желатина растопить на медленном огне, добавить пару ложек крема, затем смешать желатин с основным кремом. Поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/14

Взбиваем 250мл сливок и перемешиваем их с застывающим кремом.
Взбиваем 250мл сливок и перемешиваем их с застывающим кремом.


На весь экран

# шаг 6/14

У нижней основы устанавливаем контур.
У нижней основы устанавливаем контур.


На весь экран

# шаг 7/14

Выкладываем половину сливочного крема, затем персиковую массу и сверху вторую половину крема. Вилкой мраморируем (то есть аккуратно смешиваем персиковый слой с верхним слоем).
Выкладываем половину сливочного крема, затем персиковую массу и сверху вторую половину крема. Вилкой мраморируем (то есть аккуратно смешиваем персиковый слой с верхним слоем).


На весь экран

# шаг 8/14

Выкладывем сверху бисквит и ставим на ночь в холодильник.
Выкладывем сверху бисквит и ставим на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/14

Подрумяниваем миндальные "лепестки" на горячей сковороде без масла.
Подрумяниваем миндальные "лепестки" на горячей сковороде без масла.


На весь экран

# шаг 10/14

Извлекаем торт из формы.
Извлекаем торт из формы.


На весь экран

# шаг 11/14

Взбиваем 350мл сливок и пакетик ванильного сахара. Треть выкладываем в кондитерский мешок к насадкой в виде звезды, а оставшуюся часть наносим на торт.
Взбиваем 350мл сливок и пакетик ванильного сахара. Треть выкладываем в кондитерский мешок к насадкой в виде звезды, а оставшуюся часть наносим на торт.


На весь экран

# шаг 12/14

Посыпаем торт миндалем.
Посыпаем торт миндалем.


На весь экран

# шаг 13/14

Делаем рождественскую елку из сливок, украшаем декоративным сахаром и кусочком карамболы.
Делаем рождественскую елку из сливок, украшаем декоративным сахаром и кусочком карамболы.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Татьянка
Татьянка
12 лет назад

Попробовали на старый новый год ..)) Очень вкусно!!!)))))

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Татьянка,

Татьяна, отлично!!! Я очень рада!!! ;-))) Спасибо, что написали!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Красивый и вкусный торт!!! 5+1! :)

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Танюха-ха)),

Танюш, спасибо тебе! ;-)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Настя, тортик отличный)) мне очень приглянулся)) голосую))

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Мурзик,

Супер! Я очень рада!!! ;-)

Апрель
Апрель
12 лет назад

25голос за вкусность!

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Апрель,

Спасибо!!! Очень-очень приятно!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Очень праздничный торт, Настя! Елочка чудесная :))

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Оленька, спасибо за оценку! ;-)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.