Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный пирог - запеканка

Творожный пирог - запеканка
Творожный пирог - запеканка
Творожный пирог - запеканка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусный и нежный пирог -запеканка. Рецепт раздобыла у кумы, поэтому происхождение этого творения не знаю.
Ингредиенты
ТЕСТО:
Желток - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 150г.
Сода - 1ч.л. (гашеная уксусом)
Мука - 200г.
******************************
НАЧИНКА:
Вишня - 200г.
Творог - 600г.
Яйца - 3 шт. + белок 1шт.
Сахар - 6 ст.л.
Крупа манная - 2 ст.л.
Шоколад - 40г.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Желток взбить с сахаром (белок оставляем для начинки). Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Ввести гашеную соду и постепенно добавлять муку.
Желток взбить с сахаром (белок оставляем для начинки). Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Ввести гашеную соду и постепенно добавлять муку.


На весь экран

# шаг 2/9

Замесить тесто и разделить его на две части в соотношении 60% и 40%. Меньшую часть отправляем в морозиловку, а большую крошим руками в смазанную форму .


На весь экран

# шаг 3/9

На тесто выкладываем вишни.
На тесто выкладываем вишни.


На весь экран

# шаг 4/9

Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, сахаром и манкой.
Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, сахаром и манкой.


На весь экран

# шаг 5/9

Белки (4 шт.) взбить в крутую пену. И аккуратно в три захода ввести белки в творожную массу.
Белки (4 шт.) взбить в крутую пену. И аккуратно в три захода ввести белки в творожную массу.


На весь экран

# шаг 6/9

На вишни выкладываем творожную массу. Равномерно распределяем по всему тесту.
На вишни выкладываем творожную массу. Равномерно распределяем по всему тесту.


На весь экран

# шаг 7/9

Сверху трем оставшееся тесто и посыпаем тесто измельченным шоколадом.
Сверху трем оставшееся тесто и посыпаем тесто измельченным шоколадом.


На весь экран

# шаг 8/9

Отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин.


На весь экран

# шаг 9/9

Смачного!!!)))
Смачного!!!)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Татьяна
Татьяна
10 лет назад

обожаю творожные запеканки, делаю каждую неделю из собственного творога, теперь на ваш рецепт вышла... надо пробовать!!!😍😋

Lenysia
Lenysia
12 лет назад

Безумно вкусный!!!! спасибо за рецепт!!!

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
12 лет назад
Lenysia,

Спасибо Вам :)

Марта
Марта
12 лет назад

А какой диаметр формы?

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
12 лет назад
Марта,

В этот раз пекла в 26см. Иногда пеку в меньшей, тогда получается толще основа и больше начинки.

Диана
Диана
12 лет назад

Это очень вкусно! Тоже так делаю. 18-й голос.

ОП
ОП
12 лет назад

Спасибо за рецепт. Можете ли Вы уточнить температуру выпекания?
Заранее благодарю.

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
12 лет назад
ОП,

Честно не могу. У меня духовка старая, ждёт уже когда со дня на день на пенсию уйдет, поэтому по ней тяжело определить температуру выпекания. В последнее время я всё пеку на 300С, но сколько это в нормальной духовке незнаю.

ОП
ОП
12 лет назад
fanta4ka (Марьяна),

Спасибо за скорый ответ. Вчера приготовила запеканку по Вашему рецепту. Ушла в одно мгновение. Сын сокрушался, что так быстро была сЪедена. Ещё раз благодарю за рецепт.
P.S. Духовку разогревала до 425 F (это что-то около 250-275 С).

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
12 лет назад
ОП,

Спасибо. Очень рада что Вам понравился рецепт.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.