Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
45702
2
Реклама

Лимонная сладость

Лимонная сладость
Лимонная сладость
Лимонная сладость
Лимонная сладость
Лимонная сладость
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом невероятно вкусных пирожных от моей неподражаемой бабушки! :))
Ингредиенты
Тесто:
4 желтка
0,5 ст. сахара
200 г сливочного масла
2,5 ст. муки
1 ч.л. соды
ванильный сахар
Начинка:
1 ст. изюма
2 лимона
1 ст. сахара
горсть грецких орехов
Безе:
4 белка
1 ст. сахара

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Отделить белки от желтков (4 яйца). Белки отложить. Желтки смешать с 0,5 ст. сахара и 200 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 ч.л. соды, 2,5 ст. муки, ванильный сахар, замесить густое тесто. Убрать в морозилку на 15 минут.
Отделить белки от желтков (4 яйца). Белки отложить. Желтки смешать с 0,5 ст. сахара и 200 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 ч.л. соды, 2,5 ст. муки, ванильный сахар, замесить густое тесто. Убрать в морозилку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

1 стакан изюма замочить в кипятке.
1 стакан изюма замочить в кипятке.


На весь экран

# шаг 3/5

Из двух лимонов удалить косточки, пропустить через мясорубку или комбайн вместе с кожурой. Добавить к лимонам 1 ст. сахара.
Из двух лимонов удалить косточки, пропустить через мясорубку или комбайн вместе с кожурой. Добавить к лимонам 1 ст. сахара.


На весь экран

# шаг 4/5

Тесто расказать толщиной 1 см, выложить в форму для выпечки с бортиками. Выложить лимоны, разровнять, разбросать изюм.
Тесто расказать толщиной 1 см, выложить в форму для выпечки с бортиками. Выложить лимоны, разровнять, разбросать изюм.


На весь экран

# шаг 5/5

4 белка и 1 ст. сахра взбить миксером. Эту густую массу распределить сверху пирога, посыпать рубленными грецкими орешками. Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре не более 150 градусов.
4 белка и 1 ст. сахра взбить миксером. Эту густую массу распределить сверху пирога, посыпать рубленными грецкими орешками. Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре не более 150 градусов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Забираю!!! Попробую обязательно!)))

Людмила
Людмила
12 лет назад

Сразу захотелось испечь и попробовать! Забрала в КК и голосую, 33-я.

Анна
Анна
12 лет назад
Людмила,

Попробуйте обязательно, не пожалеете.))) Спасибо за комментарий и голос! :))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

+17!

Юрий
Юрий
12 лет назад

Очень аппетитно)))

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад

Хороший рецепт и очень нежное заглавное фото!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.