Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Трюфели с игристым вином

Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Консистенция шоколадной массы получилась очень крепкой, да и благодаря шоколаду 85% и игристому вину, вышли трюфели с характером! Это чрезвычайно шоколадное удовольствие, и даже есть опасения, что любителям молочного шоколада могут не понравится.
Ингредиенты
250 гр. горького шоколада (85%);
50 мл. жирных сливок (здесь 33%);
1 ст.л. сливочного масла;
50 мл. игристого вина (здесь полусухое);
2-3 ст.л. сахарной пудры + для оформления;
Какао-порошок (горький)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Соединить сливки, сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане, до однородного состояния. Можно использовать и более деликатный способ: отдельно растопить шоколад и масло и соединить со сливками.
Соединить сливки, сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане, до однородного состояния. Можно использовать и более деликатный способ: отдельно растопить шоколад и масло и соединить со сливками.


На весь экран

# шаг 2/4

В слегка остывшую массу влить игристое вино, размешать.
В слегка остывшую массу влить игристое вино, размешать.


На весь экран

# шаг 3/4

Просеять сахарную пудру, буквально 2-3 ложки: так и шоколад несколько смягчится, и текстура станет более нежной. Хорошо размешать. Убрать массу в холодильник на несколько часов (3-6), пока она не схватится.
Просеять сахарную пудру, буквально 2-3 ложки: так и шоколад несколько смягчится, и текстура станет более нежной. Хорошо размешать. Убрать массу в холодильник на несколько часов (3-6), пока она не схватится.


На весь экран

# шаг 4/4

Сформировать конфеты ***как я сказал, масса очень крепкая, поэтому ровные конфеты не получились***. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры (просеять). Хранить в холодильнике до 5 дней, примерно на 25 штук.
Сформировать конфеты ***как я сказал, масса очень крепкая, поэтому ровные конфеты не получились***. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры (просеять). Хранить в холодильнике до 5 дней, примерно на 25 штук.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Лена
Лена
12 лет назад

Супер!!!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Лена,

Спасибо!!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

№ 29 Очень красиво!)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо!

Наталия
Наталия
12 лет назад

Вениамин, чудный десерт! Два в одном - чуть выпить и закусить)))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Наталия,

Спасибо большое!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Супер и подача на бис!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Вика
Вика
12 лет назад

я тоже с игристым не пробовала. Отличный рецепт, голосую и 5

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Вика,

Да я и сам впервые делал, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.