Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
20023
0
Маленькое малиновое лакомство
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
17210
0
Реклама

Печеньки для детки =)

Печеньки для детки =)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Два варианта печенек: белковое и маслянное придутся по душе вашим деткам! http://evasizonova.blogspot.com/2012/01/blog-post_946.html
Ингредиенты
для белкового печенья с орехами и кофе:
Ингредиенты на 30 штук:
2 яичных белка
щепотка соли
сахар-100 гр.
лимонный сок-1 ч.л.
крахмал-10 гр.
кофе (или какао)-1 ст.л.
+корица (если хотите)
шприц кондитерский с крупной насадкой, либо пакет
*время подготовки: 30 минут
время запекания/подсушивания: 30 минут
для маслянных печенек "Веселая ферма":
на 30 штук
100 гр. слив.масла
50гр. сахара
соль-щепотка
2 яичных желтка+ 1 яичный желток для смазки
стручок ванили
мука-130гр
сахар,какао (можно взять кусковой сахар или тростниковый) для посыпки
*время подготовки:50 минут
время охлаждения теста: 1 час
время выпекания: 20 минут

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Эти оба рецепта я подсмотрела у Гурдун Рушицкой ("Печенье. несложно и вкусно") немного переделав на свой лад и изменив пропорции. Получились очень вкусные печеньки,которые порадовали не только деток в Рождество,но и взрослых. А сам процесс был увлекательной игрой! Итак: начнем с белковых печенек: Яичные белки взбить миксером в пену.Ввести соль и понемногу вводить сахар. Взбивать до крепких пиков (примерно 5-7 минут). В самом конце взбивания добавить лимонный сок и продолжать взбивать (скорость-максимальная).
Эти оба рецепта я подсмотрела у Гурдун Рушицкой ("Печенье. несложно и вкусно") немного переделав на свой лад и изменив пропорции. Получились очень вкусные печеньки,которые порадовали не только деток в Рождество,но и взрослых. А сам процесс был увлекательной игрой! Итак: начнем с белковых печенек: Яичные белки взбить миксером в пену.Ввести соль и понемногу вводить сахар. Взбивать до крепких пиков (примерно 5-7 минут). В самом конце взбивания добавить лимонный сок и продолжать взбивать (скорость-максимальная).


На весь экран

# шаг 2/7

Духовку разогреть до 140 гр.ц. Противень застелить пергаментом. Орехи сбить в блендере вместе с крахмалом. Смешать измельченные орехи и крахмал с кофе (или какао) и добавить корицу (по желанию). Я-не добавляла,считаю ее там лишней. Смесь осторожно вводим в белковую массу. Мешаем от краев к центру лопаточкой. Наполнить получившимся белковым "тестом" шприц или мешок (у меня обычный полиэтиленовый пакет - отрезаем кончик). Выдавить на противень на достаточном расстоянии друг от друга овальные или круглые формы печенек.
Духовку разогреть до 140 гр.ц. Противень застелить пергаментом. Орехи сбить в блендере вместе с крахмалом. Смешать измельченные орехи и крахмал с кофе (или какао) и добавить корицу (по желанию). Я-не добавляла,считаю ее там лишней. Смесь осторожно вводим в белковую массу. Мешаем от краев к центру лопаточкой. Наполнить получившимся белковым "тестом" шприц или мешок (у меня обычный полиэтиленовый пакет - отрезаем кончик). Выдавить на противень на достаточном расстоянии друг от друга овальные или круглые формы печенек.


На весь экран

# шаг 3/7

Запекать,скорее подушивать примерно 30 минут. Сверху печеньица будут хрусткими-внутри-тягучими. Горячими снять с противня и остудить на решетке или тарелочке. Угощайтесь!
Запекать,скорее подушивать примерно 30 минут. Сверху печеньица будут хрусткими-внутри-тягучими. Горячими снять с противня и остудить на решетке или тарелочке. Угощайтесь!


На весь экран

# шаг 4/7

Теперь перейдем к маслянным печенькам "Веселая ферма". Масло нарезать в миску маленькими кусочками,добавить сахар и желтки. Хорошо растереть. Ваниль разрезать вроль и вышкребсти семена в желково-маслянную массу (совет: если ванильный стручок чуть суховат- подержите его в горячей воре минуты 3).
Теперь перейдем к маслянным печенькам "Веселая ферма". Масло нарезать в миску маленькими кусочками,добавить сахар и желтки. Хорошо растереть. Ваниль разрезать вроль и вышкребсти семена в желково-маслянную массу (совет: если ванильный стручок чуть суховат- подержите его в горячей воре минуты 3).


На весь экран

# шаг 5/7

Взбить хорошенько получившуюсю массу миксером. Муку с солью просеять в желтково-маслянную массу и вымесить элластичное тесто (одно должно быть пластичное и однородное. Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник-на час (черные крапинки на фото-ваниль)
Взбить хорошенько получившуюсю массу миксером. Муку с солью просеять в желтково-маслянную массу и вымесить элластичное тесто (одно должно быть пластичное и однородное. Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник-на час (черные крапинки на фото-ваниль)


На весь экран

# шаг 6/7

Духовку разогреть до 170--180 гр.ц. Противень выстелить пергаментом (совет: чтоб пергамент не елозил по противню-смочите противень водой и сверху положите пергамент. При запекании нескольких партий печенья используйте один и тот же пергамент). Стол присыпать мукой- тесто раскатать примерно 0,5 см. толщиной. Вырезать фигурки и разлогить их по пераменту.
Духовку разогреть до 170--180 гр.ц. Противень выстелить пергаментом (совет: чтоб пергамент не елозил по противню-смочите противень водой и сверху положите пергамент. При запекании нескольких партий печенья используйте один и тот же пергамент). Стол присыпать мукой- тесто раскатать примерно 0,5 см. толщиной. Вырезать фигурки и разлогить их по пераменту.


На весь экран

# шаг 7/7

Из остатков теста снова раскатать пласт и опять вырезать фигурки. Яичный желток для смазки-сбить вилкой. Обмазать печенье- присыпать сахаром или какао,а можно и мелкорубленными орешками или кусковым сахаром! Фантазируйте вместе с детьми. Мы- просто некоторые присыпали сахаром,а другие-какао. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить-угощать! :)
Из остатков теста снова раскатать пласт и опять вырезать фигурки. Яичный желток для смазки-сбить вилкой. Обмазать печенье- присыпать сахаром или какао,а можно и мелкорубленными орешками или кусковым сахаром! Фантазируйте вместе с детьми. Мы- просто некоторые присыпали сахаром,а другие-какао. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить-угощать! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Римма
Римма
12 лет назад

Я 6-я)

Рита
Рита
12 лет назад

5-я!

Pronya
Pronya
12 лет назад

Веселенькие печеньки! Мы с дочуркой тоже вместе вырезаем печенья формочками:)) 4-й голос

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос. Вкусненько..

orange t
orange t
12 лет назад

Ой, Евгения, а формочки у вас из детского пластилина?) Надо будет воспользоваться вашей идеей)

Евгения
Евгения
12 лет назад
orange t,

да,да- из набора для лепки))) Вот и решили мы с сыночком-сваять такие печенюшки)

orange t
orange t
12 лет назад
Евгения,

чем не детское творчество!)Для ребенка действительно удобно - края не острые. а я все ломаю голову, где взять такие формочки) Спасибо за идею!)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.