Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп-пюре Гурман (креветки в шампанском)

Суп-пюре Гурман (креветки в шампанском)
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

рецепт создан мной на основе великолепного соуса шеф-повара ресторана Гурман в Нью-Йорке. Получился отличный нежный,бархатный суп-пюре с креветками! Угощайтесь!
Ингредиенты
на две порции:
креветки королевские или крупные вареномороженные- 10 шт.
креветочные панцири- 300 гр.
вода-300 мл.
шампанское белое (лучше сухое)-1 бокал
лук репчатый-1 головка
слив.масло-50 гр.
сыр сливочный плавленный- 100 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Итак. после рецепта- фаршированая тыква-я оставила панцири креветок. Ну вот они и пригодились. Приступим: Креветочные панцири отварить в 300 мл. немного подсоленной воды примерно 10 минут будет достаточно- отвар получится оранжевого цвета с характерным запахом креветок. *альтернативно-возьмите рыбный или овощной бульон и проварите в нем панцири от 10 креветок, которые мы используем в этом рецепте)
Итак. после рецепта- фаршированая тыква-я оставила панцири креветок. Ну вот они и пригодились. Приступим: Креветочные панцири отварить в 300 мл. немного подсоленной воды примерно 10 минут будет достаточно- отвар получится оранжевого цвета с характерным запахом креветок. *альтернативно-возьмите рыбный или овощной бульон и проварите в нем панцири от 10 креветок, которые мы используем в этом рецепте)


На весь экран

# шаг 2/4

теперь-самая ароматная часть приготовления супа: лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле- 4 минуты Далее два варианта приготовления: первый- Креветки почистить, удалить вену, оставить только хвостики. Добавить креветки к луку. обжарить еще минуты 3, влить шампанское и протушить все вместе еще 3 минуты (до готовности креветок,если вы берете сырые). Второй вариант: креветки не очищать- обжарить их отдельно на сливочном масле на интенсивном огне, добавить к луку и влить шампанское. Протушить 3 минуты. Далее (в любом из вариантов-общее): выключить сковороду с креветками и отвар из панцирей. Креветки вытащить из лука,а лук с шампанским перебить в блендере в пюре.
теперь-самая ароматная часть приготовления супа: лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле- 4 минуты Далее два варианта приготовления: первый- Креветки почистить, удалить вену, оставить только хвостики. Добавить креветки к луку. обжарить еще минуты 3, влить шампанское и протушить все вместе еще 3 минуты (до готовности креветок,если вы берете сырые). Второй вариант: креветки не очищать- обжарить их отдельно на сливочном масле на интенсивном огне, добавить к луку и влить шампанское. Протушить 3 минуты. Далее (в любом из вариантов-общее): выключить сковороду с креветками и отвар из панцирей. Креветки вытащить из лука,а лук с шампанским перебить в блендере в пюре.


На весь экран

# шаг 3/4

Отвар-процедить. влить половину в сотейник,включить огонь и добавить луковое пюре- перемешать, ввести понемного сливочный сыр, постоянно мешая- вливать остальной отвар-сколько потребуется до консистенции супа-пюре. Подавать в тарелочках- в первом варианте с очищенными панцирями (можно для красоты повесить на супнице сбоку),
Отвар-процедить. влить половину в сотейник,включить огонь и добавить луковое пюре- перемешать, ввести понемного сливочный сыр, постоянно мешая- вливать остальной отвар-сколько потребуется до консистенции супа-пюре. Подавать в тарелочках- в первом варианте с очищенными панцирями (можно для красоты повесить на супнице сбоку),


На весь экран

# шаг 4/4

во втором варианте- обжаренные креветки положить прямо в суп. украсить зеленым луком и посыпать тертым мускатным орехом. ** Ей,Богу- приготовление этого нежнейшего супа занимает максимум 30 минут, а наслаждение...мммммм....одним словом- Суп "Gourmet" Угощайтесь!
во втором варианте- обжаренные креветки положить прямо в суп. украсить зеленым луком и посыпать тертым мускатным орехом. ** Ей,Богу- приготовление этого нежнейшего супа занимает максимум 30 минут, а наслаждение...мммммм....одним словом- Суп "Gourmet" Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Маришель
Маришель
12 лет назад

Очень, очень соблазнительно! Вкусноооооо! Хочу такой супчик! Фото как в изысканном ресторане! Голосую двумя руками!!!

Дарья Эй
Дарья Эй
12 лет назад

Очень аппетитный супчик, сразу напоминает лето и теплые края где-нибудь на морском побережье...ням-ням :)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Великолепный супчик! Беру на заметку.

Маргаритка*
Маргаритка*
12 лет назад

Опять вкуснота))))

Рита
Рита
12 лет назад

4-яツツツツツツ

Евгения
Евгения
12 лет назад
Рита,

Спасибо,Риточка! Советую-рекомендую попробовать!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.