Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина на Старый Новый год с овощами гриль и чечевицей

Свинина на Старый Новый год с овощами гриль и чечевицей
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот и заканчивается череда Новогодних праздников 2012. Пора задуматься о здоровом питании, но так хочется продолжения праздника...Предлагаю Вам горячее блюдо, которое не требует серьезных временных затрат и назвать его "тяжелым", как это обычно бывает за праздничым столом, не могу. Я его приготовила на ужин в канун Старого Нового года - не сложно, вкусно и полезно.
Ингредиенты
Основное блюдо (в духовке):
Мякоть свинины - 1 кг
Натуральный йогурт - 250 г
Французская горчица с зернами - 50 г
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сок лимона - 2 ст. ложки
Йодированная соль - 12 овощей и трав
Прованские травы
Гарнир №1 (для мультиварки):
1.5 мультистакана смеси 4 чечевицы (черная Белуга, пряная мраморная красная Фрацузская, ярко-красная Футбол и солнечная желтая - так было написано на этикетке:-))
3,5 мультистакана воды
2 луковицы
Базилик, паприка
Морская соль
Гарнир №2 (на гриле):
2 небольших цукини
300 гр. помидоров черри
Большой болгарский перец
Морская соль
Оливковое масло
Травы итальянской кухни (базилик, чеснок, орегано, лук, чабрец)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Свинину промыть в холодной воде, просушить. Обвалять в соли, специях
Свинину промыть в холодной воде, просушить. Обвалять в соли, специях


На весь экран

# шаг 2/9

Подготовить маринад - йогурт, горчицу, оливковое масло, сок лимона взбить блендором
Подготовить маринад - йогурт, горчицу, оливковое масло, сок лимона взбить блендором


На весь экран

# шаг 3/9

Обмазать маринадом свинину и оставить на 2 часа в холодильнике
Обмазать маринадом свинину и оставить на 2 часа в холодильнике


На весь экран

# шаг 4/9

Пока маринуется мясо, готовим гарнир №1 - кастрюльку мультиварки смажем раст. маслом, нарежим лук полукольцами и уложим в кастрюльку
Пока маринуется мясо, готовим гарнир №1 - кастрюльку мультиварки смажем раст. маслом, нарежим лук полукольцами и уложим в кастрюльку


На весь экран

# шаг 5/9

положим красавицу чечевицу
положим красавицу чечевицу


На весь экран

# шаг 6/9

Добавим специи, воду, НО не кладем соль (спасибо alexmay за его рецепты с чечевицей:-) - теперь я знаю, что чечевицу солим после того, как она приготовилась. И ставим в мультиварку на режим гречка. Я ставила на таймер, чтобы свинина и чечевица приготовились одновременно.
Добавим специи, воду, НО не кладем соль (спасибо alexmay за его рецепты с чечевицей:-) - теперь я знаю, что чечевицу солим после того, как она приготовилась. И ставим в мультиварку на режим гречка. Я ставила на таймер, чтобы свинина и чечевица приготовились одновременно.


На весь экран

# шаг 7/9

Свинину заворачиваем в фольгу - я делала в 3 слоя, чтобы сок не убежал и в духовку на 200 градусов минут на 10, после температуру убавить до 180 градусов и на 1.5 часа. За 10 мин до готовности, фольгу открыть и включить гриль на 5-7 мин.
Свинину заворачиваем в фольгу - я делала в 3 слоя, чтобы сок не убежал и в духовку на 200 градусов минут на 10, после температуру убавить до 180 градусов и на 1.5 часа. За 10 мин до готовности, фольгу открыть и включить гриль на 5-7 мин.


На весь экран

# шаг 8/9

Пока свинина доходит, подготовим гарнир №2 - овощи для гриля - цукини нарезаем колечками толщиной 5 мм, укладываем на смазанный раст.маслом противень, посыпаем солью, смазываем олив.маслом, и сверху специями. Перец режем на сегменты, помидорки раскладываем между цукини и перцем. Овощи ждут своего часа:-). Овощи ставим на гриль в духовку на 20 мин и следим, чтобы не подгорели.
Пока свинина доходит, подготовим гарнир №2 - овощи для гриля - цукини нарезаем колечками толщиной 5 мм, укладываем на смазанный раст.маслом противень, посыпаем солью, смазываем олив.маслом, и сверху специями. Перец режем на сегменты, помидорки раскладываем между цукини и перцем. Овощи ждут своего часа:-). Овощи ставим на гриль в духовку на 20 мин и следим, чтобы не подгорели.


На весь экран

# шаг 9/9

Как только овощи приготовились, сервируем стол, наливаем шампанске и со Старым Новым годом!!!
Как только овощи приготовились, сервируем стол, наливаем шампанске и со Старым Новым годом!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Замечательное мяско, с овощами! Вкусно!)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

я пришла с 5-м голосом!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Большое спасибо!!!

Рита
Рита
12 лет назад

голосуюツ

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12 лет назад
Рита,

Риточка, спасибо!!!

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Ната отличный ужин записала себе в КК, 5, 2-я, удачи в конкурсе!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12 лет назад
☼Таня☺,

Танюша, спасибо за оценку😀))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Еще 23-го января Восточный новый год)) так что череда продолжается))

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Ну это я так...😀 немного передохнем и потом окончательно отметим Новый год😀)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.