Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баранья нога в духовке с розмарином и клюквенным соусом

Баранья нога в духовке с розмарином и клюквенным соусом
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Баранья нога, запеченная в духовке, давно стало главным горячим блюдом праздничного вечера в моей семье! Мясо по этому рецепту получается румяным, сочным, мягким и ароматным! Ко всему прочему это блюдо не сложное в приготовлении!

Пищевая ценность порции

778
кКал
33%
Белки30 г
Жиры71 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
8 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 головка
100 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
3 веточки
100 г
2 ст. л.
100 мл
2 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Баранью ногу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Ножом сделать надрезы и нашпиговать ногу чесноком, шпиком и розмарином.
Баранью ногу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Ножом сделать надрезы и нашпиговать ногу чесноком, шпиком и розмарином.


На весь экран

# шаг 2/8

Уложить в форму для запекания и щедро смазать горчицей.
Уложить в форму для запекания и щедро смазать горчицей.


На весь экран

# шаг 3/8

Закрыть фольгой и сразу поставить запекать в заранее разогретую духовку при температуре 200°C в течении 2-2,5 часов. Фольга используется для того, чтобы баранина не пересыхала, была сочной и равномерно пропеклась.
Закрыть фольгой и сразу поставить запекать в заранее разогретую духовку при температуре 200°C в течении 2-2,5 часов. Фольга используется для того, чтобы баранина не пересыхала, была сочной и равномерно пропеклась.


На весь экран

# шаг 4/8

По истечении этого времени форму вытаскиваем из духовки. Снимаем фольгу.
По истечении этого времени форму вытаскиваем из духовки. Снимаем фольгу.


На весь экран

# шаг 5/8

Баранью ногу очищаем от остатков горчицы, нарезаем ломтиками и подаем к столу с клюквенным соусом. В качестве гарнира к бараньей ноге можно подать запеченные овощи, отварной рис или картофельное пюре.
Баранью ногу очищаем от остатков горчицы, нарезаем ломтиками и подаем к столу с клюквенным соусом. В качестве гарнира к бараньей ноге можно подать запеченные овощи, отварной рис или картофельное пюре.


На весь экран

# шаг 6/8

Для приготовления соуса в сотейник высыпаем клюкву, добавляем мед, вино, всыпаем специи, солим, перчим и варим в течении 10 минут. Затем перебиваем все блендером.
Для приготовления соуса в сотейник высыпаем клюкву, добавляем мед, вино, всыпаем специи, солим, перчим и варим в течении 10 минут. Затем перебиваем все блендером.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовый соус наливаем в соусник и подаем с мясом.
Готовый соус наливаем в соусник и подаем с мясом.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Деликатес! А с таким соусом... ярко, красиво и очень вкусно!

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо Леночка!!!😍💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень вкусное мясо😋😋 а с клюквенным соусом готовила утку на Новый год, вкусно😘😘

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ириша!!! Клюквенный соус вкусный!!! Я тоже с уткой его пробовала!!!😘💐

Апрель
Апрель
8 лет назад

вот не любит мой главный человек баранью ножку,а так хотьца,😊красиво и вкусно у тебя Анюта😍

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Апрель,

Спасибо Алечка!!!🌹

Галина
Галина
8 лет назад

Вкусно, сочно и, представляю, как ароматно😋

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Галина,

Спасибо Галина!!!😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Аппетитно и ароматно, Аня💐И соус клюквенный я люблю 😋

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо Оксаночка!!!🌹😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.