Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина с яблоками

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них... Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Пищевая ценность порции

1739
кКал
74%
Белки32 г
Жиры152 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
8 %
29 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Для начинки
1 буханка
2 шт.
1 шт.
1 пучок
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 250°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/10

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/10

Яблоки нарезать дольками, добавить к луку и обжарить их до полной готовности.
Яблоки нарезать дольками, добавить к луку и обжарить их до полной готовности.


На весь экран

# шаг 5/10

С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 6/10

Смешать щепотку соли, щепотку перца и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10−15 минут — он должен зазолотиться.
Смешать щепотку соли, щепотку перца и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10−15 минут — он должен зазолотиться.


На весь экран

# шаг 7/10

Яблоки и лук перемешать с сухарями и шалфеем, слегка растолочь ложкой.
Яблоки и лук перемешать с сухарями и шалфеем, слегка растолочь ложкой.


На весь экран

# шаг 8/10

Срезать цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками.
Срезать цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 9/10

На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.


На весь экран

# шаг 10/10

Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 45−60 минут.
Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 45−60 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LidOk
LidOk
11 лет назад

Довольно вкусное и приятное в готовке блюдо, на видео в крутоны добавляется чеснок, а в текстовом варианте этого нет.

xenia84
xenia84
12 лет назад

Очень вкусно и празднично!

Yulek
Yulek
13 лет назад

Рецепт хороший, гости всё скушали, но повторять больше не буду, потому что мне не понравилось сочетание мяса с яблоками

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.