Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с корицей и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
78440
8
Свинина на листьях салата
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
31014
0
Реклама

Телятина в вишневом маринаде

Телятина в вишневом маринаде
Телятина в вишневом маринаде
Телятина в вишневом маринаде
Телятина в вишневом маринаде
Телятина в вишневом маринаде
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сочетание кислинки вишневого сока, острого перца и сладость меда — это беспроигрышный вариант .

Мясо получается очень сочным, необыкновенно пикантным и легким.Такое мясо можно смело готовить на праздничный стол! Идеальный рецепт, который навсегда станет фаворитом среди рецептов для запекания телятины

Пищевая ценность блюда

2038
кКал
86%
Белки309 г
Жиры36 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
77 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ кг
500 г
50 мл
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Все сухие специи растолочь в ступке.
Все сухие специи растолочь в ступке.


На весь экран

# шаг 2/6

Телятину просушить бумажной салфеткой и натереть подготовленной смесью специй и соли.
Телятину просушить бумажной салфеткой и натереть подготовленной смесью специй и соли.


На весь экран

# шаг 3/6

В отдельной посуде перемешать вишневый сок, коньяк и мед. Отправить мясо в маринад и оставить на 30 минут постоять при комнатной температуре.
В отдельной посуде перемешать вишневый сок, коньяк и мед. Отправить мясо в маринад и оставить на 30 минут постоять при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 4/6

Спустя пройденное время телятину перевернуть и отправить на 1 час в холодильник. Мясо впитает в себя нужное количество маринада. Через 30 минут мясо снова перевернуть.
Спустя пройденное время телятину перевернуть и отправить на 1 час в холодильник. Мясо впитает в себя нужное количество маринада. Через 30 минут мясо снова перевернуть.


На весь экран

# шаг 5/6

Разогреваем духовку на 200 градусов. Телятину промокнуть салфеткой и обжарить на сильном огне со всех сторон.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Телятину промокнуть салфеткой и обжарить на сильном огне со всех сторон.


На весь экран

# шаг 6/6

Уменьшить температуру духовки до 170 градусов. В рукав положить кружочки моркови, а на них обжаренную телятину. Вылить оставшийся маринад и завязать пакет. Отправить в духовку на 40-50 минут. Перед подачей дать мясу отдохнуть 10 минут, а только затем открывать пакет и нарезать мясо. Полить оставшимся соусом из рукава.
Уменьшить температуру духовки до 170 градусов. В рукав положить кружочки моркови, а на них обжаренную телятину. Вылить оставшийся маринад и завязать пакет. Отправить в духовку на 40-50 минут. Перед подачей дать мясу отдохнуть 10 минут, а только затем открывать пакет и нарезать мясо. Полить оставшимся соусом из рукава.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Женя Гроцев
Женя Гроцев
7 лет назад

Вот сижу, собираюсь готовить телятину по Вашему рецепту, но видимо (судя по комментариям) один не понимаю....
ШАГ 5 - Разогреваем духовку на 200 градусов. Телятину промокнуть салфеткой и обжарить на сильном огне со всех сторон.
ШАГ 6 - Уменьшить температуру духовки до 170 градусов....
А зачем до 200 разогревали?

Алёнка Савчук
Алёнка Савчук
7 лет назад

Татьяна! Подскажите, пожалуйста, какую часть телятины лучше выбрать для приготовления?

Lakomka2808
Lakomka2808
10 лет назад

Рецепт бесподобный!Гостям очень понравилось!🌷спасибки!

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад
Lakomka2808,

Рада, что все получилось! pooh_lol

Lakomka2808
Lakomka2808
10 лет назад

Тятьяна!Подскажите -какая пропорция сока и коньяка?1:1?Заранеее благодарю!

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад
Lakomka2808,

0,5 вишневого сока - я выдавливала из замороженной вишни .

Анна
Анна
10 лет назад

Татьяна, подскажите, а нельзя коньяк вином заменить?и еще, на счет сока, у меня детский яблочно-вишневый, это ничего?просто у нас все остальные соки с добавками и с сахаром, а этот единственный натуральный, который я нашла.. Заранее спасибо за ответ..очень интересный и необычный маринад, хочется на праздник приготовить😌💐

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад
Анна,

Анна, а у вас нет в морозильной камере замороженной вишни? Она бы идеально подошла. Яблочно -вишневый- тоже интересный вариант, думаю, что было бы вкусно. Вино нужно брать тогда полусладкое, но не сухое - с мускатными нотками.

Анна
Анна
10 лет назад
Татьяна Онегина,

Татьяна, большое спасибо за такой подробный ответ💐..запасы ягод в морозильнике подошли к концу, в том числе и вишня, поэтому я и спросила, думаю проще будет пополнить ее запасы, чем эксперементировать, в том числе и с вином😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.