Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники на заварном тесте с сюрпризами в двух начинках

Вареники на заварном тесте с сюрпризами в двух начинках
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Старый Новый год! Нет повода не...съесть таки вареничков, да с сюрпризами! Кстати: вот значение сюрпризов: чёрная нитка – к поездке (куда-нибудь недалеко); белая нитка – ехать далеко; Есть вариант с длинной и короткой нитками. Но короткую можно проглотить и не заметить. косточка (вишнёвая) – пополнение в семье; По другим сведениям, на пополнение в семействе указывают: рыбья чешуя, тесто, фасолина… мука – мучиться; кольцо – к свадьбе (женатым-к разводу); сахар – сладкая жизнь; перец – жизнь насыщенная, «острая» или серьёзные перемены; Есть вариации: стручок красного перца – кавалер, любовник (а вдруг достанется мужчине? тут-то всё и откроется...), чёрный перец горошком – к друзьям; монетка – год будет денежным; хлеб – к сытной жизни, к тому же самому и мясо; лавровый лист – к славе; пуговица – к обновке; соль – год будет неудачным, ссоры; орех – сразу к двум поклонникам; клюква – безответная любовь; изюм – к большому соблазну; укроп - к здоровью; яблоко – тихая, спокойная жизнь; морковь – новые знакомые; рис – радостное известие; огурец – к успеху и прибыли; чеснок – к трудностям; карамелька – к любви; зерно – к богатству. всех хочу поздравить со Старым Новым Годом!!! Счастья,здоровья, вкусной жизни!!!
Ингредиенты
•Из количества приведенных продуктов у меня вышло 40 шт.:
•для теста:
•2,5 ст.муки
•1 ст.воды
•1 яйцо
•соль-щепотка
•сахар-щепотка
•куркума-1/2 ч.л.
•слив.масло 50 гр
•начинки:
•1. картошка- 2 шт.
•лук- 1 головка
•квашенная капуста-1 ст.
•для отвара картошки: лавровый лист-2 шт.
•чеснок-3 зубка
•соль-щепотка
•перец горошком- 3-4 шт.
•шафран (на кончике ножа).
•2.домашний творог- 100 гр.
•сахар- 1 ст.л.
•для подачи- лук репчатый- 1 головка
•шкварки- 50 гр.
•сметана

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Рецептов вареников тьма тьмущая и море морьное, но мне захотелось показать конечно же свои варианты- объединив несколько рецептов и дополнив их своей фантазией родились мои вареники в двух начинках: одни-с начинкой из домашнего творога (я все-таки сделала его!!!), вторые- картошка+квашенная капуста+жаренный лук. Начну пожалуй с варианта (для деток). Домашнее молоко покупаем заранее- за пару дней и без всяких добавок превращаем его в творог- для этого открываем бутылку с молоком и оставляем на сутки в теплом месте (темп. примерно 28-29 гр.ц.). Через сутки получаем отслоение сыворотки и будущего творога ("нужные" бактерии сделали свое дело!)
Рецептов вареников тьма тьмущая и море морьное, но мне захотелось показать конечно же свои варианты- объединив несколько рецептов и дополнив их своей фантазией родились мои вареники в двух начинках: одни-с начинкой из домашнего творога (я все-таки сделала его!!!), вторые- картошка+квашенная капуста+жаренный лук. Начну пожалуй с варианта (для деток). Домашнее молоко покупаем заранее- за пару дней и без всяких добавок превращаем его в творог- для этого открываем бутылку с молоком и оставляем на сутки в теплом месте (темп. примерно 28-29 гр.ц.). Через сутки получаем отслоение сыворотки и будущего творога ("нужные" бактерии сделали свое дело!)


На весь экран

# шаг 2/13

Теперь нам необходимо наш будущий творожок отжать-берем марлю и сито- и откидываем сей продукт. Сыворотку-сохраните-очень полезная вещь!
Теперь нам необходимо наш будущий творожок отжать-берем марлю и сито- и откидываем сей продукт. Сыворотку-сохраните-очень полезная вещь!


На весь экран

# шаг 3/13

Далее-когда творожок "отдал" практически всю влагу (сыворотку)- заворачиваем его в льняное полотенчико (можно также в марлю- в два-три слоя) и подвешиваем его над кружкой- оставляем в таком состоянии при комнатной температуре еще на сутки.
Далее-когда творожок "отдал" практически всю влагу (сыворотку)- заворачиваем его в льняное полотенчико (можно также в марлю- в два-три слоя) и подвешиваем его над кружкой- оставляем в таком состоянии при комнатной температуре еще на сутки.


На весь экран

# шаг 4/13

на выходе получаем вкуснейший домашний творог (и получили мы его "бабушкиным" методом)- далее этот творог можно превратить в домашний сыр или съесть так или, как я, сделать начинку для вареников. С двух литров молока-получилась небольшая тарелка творога. его нам понадобится- 1/4 часть. Вмешайте в нее 1 ст.л. сахара Отставьте в сторону. Остальное- пустите на сырники и тыды
на выходе получаем вкуснейший домашний творог (и получили мы его "бабушкиным" методом)- далее этот творог можно превратить в домашний сыр или съесть так или, как я, сделать начинку для вареников. С двух литров молока-получилась небольшая тарелка творога. его нам понадобится- 1/4 часть. Вмешайте в нее 1 ст.л. сахара Отставьте в сторону. Остальное- пустите на сырники и тыды


На весь экран

# шаг 5/13

Теперь займемся заварным тестом. Я делала его по "оригинальному рецепту"-скажу-очень вкусное, хорошо вымешивается,легко лепится и не разваривается! Итак- в сотейник налить воды, как прогреется и начнет закипать-положить 50 гр.масла, соль и куркуму. Растворить масло. как вода закипит-насыпать 1 ст.муки и быстро вымесить,снять с огня-продолжая вымешивать (следите,чтоб не было комочков),ввыести яйцо-тщательно перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку. Тесто получается очень элластичное и мягкое. Скатать шар и дать постоять 30 минут.
Теперь займемся заварным тестом. Я делала его по "оригинальному рецепту"-скажу-очень вкусное, хорошо вымешивается,легко лепится и не разваривается! Итак- в сотейник налить воды, как прогреется и начнет закипать-положить 50 гр.масла, соль и куркуму. Растворить масло. как вода закипит-насыпать 1 ст.муки и быстро вымесить,снять с огня-продолжая вымешивать (следите,чтоб не было комочков),ввыести яйцо-тщательно перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку. Тесто получается очень элластичное и мягкое. Скатать шар и дать постоять 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/13

Пока отдыхает тесто-сделаем начинку из картофеля,лука и квашенной капусты: Картошку поставить вариться в пряную воду следующим образом: в воду,как начнет закипать добавить лавровый лист, раздавленные чесночины, шафран,соль и перец горошком, в этот пряный отвар положить чищенный и разрезанный пополам картофель (я варила сразу много картошки, но на начинку к вареникам понадобятся всего две штуки)
Пока отдыхает тесто-сделаем начинку из картофеля,лука и квашенной капусты: Картошку поставить вариться в пряную воду следующим образом: в воду,как начнет закипать добавить лавровый лист, раздавленные чесночины, шафран,соль и перец горошком, в этот пряный отвар положить чищенный и разрезанный пополам картофель (я варила сразу много картошки, но на начинку к вареникам понадобятся всего две штуки)


На весь экран

# шаг 7/13

Лук мелко порезать! Половину лука обжарить на растит.масле, добавить мелко шинкованную квашенную капусту (я ее не ромывала в воде,т.к. у меня не шибко соленая она). жарить минут 5 все вместе. Тем временем- картофель сварился, вытащить его из отвара- размять вилкой- при необходимости добавить немного той воды,в которой варился картофель. Смешать картофель с заправкой из лука и квашенной капусты.
Лук мелко порезать! Половину лука обжарить на растит.масле, добавить мелко шинкованную квашенную капусту (я ее не ромывала в воде,т.к. у меня не шибко соленая она). жарить минут 5 все вместе. Тем временем- картофель сварился, вытащить его из отвара- размять вилкой- при необходимости добавить немного той воды,в которой варился картофель. Смешать картофель с заправкой из лука и квашенной капусты.


На весь экран

# шаг 8/13

Все наши начинки готовы- тесто отдохнуло. Можно приступать к основной части процесса))). Раскатываем тесто в тонкий пласт (как на пельмени и вареники- толщина примерно 3 мм). Из картофеля и сделала-основную часть вареников- 30 шт., а из творога- только для сына- 10 шт. Возьмите кружку подходящего диаметра и вырежите кружочки из теста- на чаждый уложите начинку (чуть больше чайной ложки). И не забудьте про сюрпризы!!!
Все наши начинки готовы- тесто отдохнуло. Можно приступать к основной части процесса))). Раскатываем тесто в тонкий пласт (как на пельмени и вареники- толщина примерно 3 мм). Из картофеля и сделала-основную часть вареников- 30 шт., а из творога- только для сына- 10 шт. Возьмите кружку подходящего диаметра и вырежите кружочки из теста- на чаждый уложите начинку (чуть больше чайной ложки). И не забудьте про сюрпризы!!!


На весь экран

# шаг 9/13

Вот такие вареники я лепила с картошкой (защипите концы теста в середине и двигайтесь к краям- если слеплять трудно-внутренний край намочите немного водичкой)
Вот такие вареники я лепила с картошкой (защипите концы теста в середине и двигайтесь к краям- если слеплять трудно-внутренний край намочите немного водичкой)


На весь экран

# шаг 10/13

А вот-вареники для сыночка- в виде пельмешек-начинка из творога
А вот-вареники для сыночка- в виде пельмешек-начинка из творога


На весь экран

# шаг 11/13

Варить вареники в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут,как всплывут. Подавать вареники с творогом можно со сметаной и медом
Варить вареники в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут,как всплывут. Подавать вареники с творогом можно со сметаной и медом


На весь экран

# шаг 12/13

А для "взрослых" вареников с картошкой и капустой я рекомендую заправку из жаренного лука и шкварок. Сало порезать на квардатики-поджарить- добавить оставшуюся половину нарезанного репчатого лука и жарить до золотистости. Выложить готовые вареники в большое блюдо, перемешать аккуратно с заправкой из шкварок и лука.
А для "взрослых" вареников с картошкой и капустой я рекомендую заправку из жаренного лука и шкварок. Сало порезать на квардатики-поджарить- добавить оставшуюся половину нарезанного репчатого лука и жарить до золотистости. Выложить готовые вареники в большое блюдо, перемешать аккуратно с заправкой из шкварок и лука.


На весь экран

# шаг 13/13

А уже порционно-сдобрить сметанкой! Приятных вам сюрпризов!!!
А уже порционно-сдобрить сметанкой! Приятных вам сюрпризов!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Аделина
Аделина
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Тесто получилось очень вкусным, самое оно для вареников. Напоминает по структуре и вкусу магазинное, но именно такое я и хотела, а не просто пельменное. Сначала испугалась Вашего тесто, уж очень жидким,липким получилось, с трудом в подобие шара его собрала. Расстроилась. Но через 30 минут нашла очень пышное, эластично тесто. Работалось с ним очень легко. Чудесное тесто! Буду готовить еще и еще! Спасибо!

Евгения
Евгения
9 лет назад
Аделина,

Спасибо :)

Yanetta
Yanetta
12 лет назад

Женечка мне очень понравилось ваше тесто. Я просто в восторге. Наконец-то я нашла для себя то что искала. Вчера решила приготовить вареники. У нас в гостях мама. поэтому я решила что на троих 40-ка штук нас будет достаточно. НО у меня из этого же количества ингредиентов вышло 70 вареников и еще я налепила 50 пельменей. Даже моя мама которая не любительница теста пришла в недоумения... она съела все и сказала что на желудке очень легко. Огромное спасибо. Теперь только из такого теста буду делать.flowerflowerflower

Евгения
Евгения
11 лет назад
Yanetta,

🌺

IRIS
IRIS
12 лет назад

Очень креативно! А про сюрпризы - просто здорово. Нужно реализовать на китайский Новый год. Спасибо!

Надежда
Надежда
12 лет назад

Женечка,у меня тоже вопрос по поводу добавления яйца в тесто.Ты повидимому упустила этот момент.Хотела замесить тесто по твоему рецепту,но решила все же уточнить:в какой момент добавлять яйцо?

Евгения
Евгения
12 лет назад
Надежда,

Надежда, да,яйцо добавлять-как всыпали чать муки и перемешали на огне. Сняли с огня и перед тем,как всыпать оставшуюся часть муки-добавляем яйцо-хорошо перемешиваем. я уточняла это ниже в комментах...забыла написать)))

Natali
Natali
12 лет назад

подскажите,пожалуйста, яйцо в тесто добавлять?

Евгения
Евгения
12 лет назад
Natali,

Натали,ага. После того,как снимите с огня- перед тем,как всыпать оставшуюся часть муки-добавить яйцо и хорошо перемешать

Natali
Natali
12 лет назад
Евгения,

Евгения, спасибо. Очень уж удобно с этим тестом управляться. Не липнет ни к рукам, ни к скалке. У меня дома большие любители вареников. С этим тестом это не так заморочено.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.