Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
69242
8
Реклама

Торт "Калейдоскоп"

Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вариант такого торта увидела на просторах интернета. И конечно же не смогла пройти мимо)) Начинка такого торта может быть любой, главное, чтобы были разноцветные коржи или крема и они должны быть плотненькой структуры, чтобы их можно было резать. Еще момент, чем лучше застынет суфле или желе, тем проще будет формировать такой тортик. Такой торт, как по мне и украшать особо не нужно) Он может быть простым сверху, и потрясающе красивым внутри) Для гостей такой торт станет настоящим сюрпризом.) Надеюсь и вам он понравится.)!!!
Ингредиенты
Бисквит шоколад на кипятке
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
3-6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
Бисквит классический
5 яиц
5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. муки
2,5 ст.л. крохмала
1 ч.л.разрыхлителя
Суфле
1,5 л сметаны
300 гр. творога
300 гр. сахара
50 гр мака
1 литровая б. консервированных вишен без косточки или 400 гр. замороженой
вишни без косточки
45 гр. быстрорастворимого желатина

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/27

Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в форме 24-26 см. И приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в форме такого же размера.


На весь экран

# шаг 2/27

Для суфле. Желатин халить гарячей водой (150 гр.) Сметану, творог, сахар взбить в блендере. Добавить разведенный желатин.
Для суфле. Желатин халить гарячей водой (150 гр.) Сметану, творог, сахар взбить в блендере. Добавить разведенный желатин.


На весь экран

# шаг 3/27

Поделить суфле на три части. Две большие(двойные, чтобы хватило залить по два слоя) и часть маленькая(одинарная, которая пойдет на заливку одного слоя.


На весь экран

# шаг 4/27

В наименьшую часть добавить перетертый мак.
В наименьшую часть добавить перетертый мак.


На весь экран

# шаг 5/27

Еще в одну вишню(консервированную или мороженую)
Еще в одну вишню(консервированную или мороженую)


На весь экран

# шаг 6/27

Приготовленый шоколад на кипятке разрезать на 4ре коржа. Классический бисквит на два.
Приготовленый шоколад на кипятке разрезать на 4ре коржа. Классический бисквит на два.


На весь экран

# шаг 7/27

На дно раземной формы положить белый корж, на него вылить половину суфле с вишней.
На дно раземной формы положить белый корж, на него вылить половину суфле с вишней.


На весь экран

# шаг 8/27

Накрыть шоколадным коржом. Вылить половину белого суфле.
Накрыть шоколадным коржом. Вылить половину белого суфле.


На весь экран

# шаг 9/27

Накрыть белым коржом и вылить суфле с маком.
Накрыть белым коржом и вылить суфле с маком.


На весь экран

# шаг 10/27

Накрыть шоколадным коржом, залить часть суфле с вишней и накрыть последним шоколадным коржом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Накрыть шоколадным коржом, залить часть суфле с вишней и накрыть последним шоколадным коржом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.


На весь экран

# шаг 11/27

По вашему желанию вариации в очередности коржей могут меняться, так же и в суфле можно добавить фрукты или же заменить его на цветное желе.


На весь экран

# шаг 12/27

Достать из холодильника, освободить из формы. Приготовить кастрюльку или форму меньшего размера на 3-4 см.
Достать из холодильника, освободить из формы. Приготовить кастрюльку или форму меньшего размера на 3-4 см.


На весь экран

# шаг 13/27

Поставить форму на крутящеюся подставку(если такой нет просто на удобную поверхность, чтобы можно было поворачивать форму)


На весь экран

# шаг 14/27

На верх прикрепить небольшую рюмочки или любую маленькую формочку, чтобы обозначить центр.
На верх прикрепить небольшую рюмочки или любую маленькую формочку, чтобы обозначить центр.


На весь экран

# шаг 15/27

Взять большой нож и под наклонам сделать надрез, чтобы кончик ножа прикасался к краю кастрюльки. Проводим ножом по кругу( нож постоянно под наклоном).
Взять большой нож и под наклонам сделать надрез, чтобы кончик ножа прикасался к краю кастрюльки. Проводим ножом по кругу( нож постоянно под наклоном).


На весь экран

# шаг 16/27

Теперь обрезную часть, нужно переместить обратно в разъемную форму.
Теперь обрезную часть, нужно переместить обратно в разъемную форму.


На весь экран

# шаг 17/27

И аккуратно рукой немного придавить средину тортика.
И аккуратно рукой немного придавить средину тортика.


На весь экран

# шаг 18/27

...
...


На весь экран

# шаг 19/27

После обрезки у нас остался конус-срединка
После обрезки у нас остался конус-срединка


На весь экран

# шаг 20/27

Его нужно поместить в срединку тортика, вниз тонкой частью. Аккуратно придавить срединку, чтобы она хорошо поместилась в торт.
Его нужно поместить в срединку тортика, вниз тонкой частью. Аккуратно придавить срединку, чтобы она хорошо поместилась в торт.


На весь экран

# шаг 21/27

растопить оставшееся суфле, нанести на торт и накрыть шоколадным коржом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
растопить оставшееся суфле, нанести на торт и накрыть шоколадным коржом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.


На весь экран

# шаг 22/27

Торт перевернуть на блюдо.
Торт перевернуть на блюдо.


На весь экран

# шаг 23/27

И украсить по желанию.


На весь экран

# шаг 24/27

У меня торт покрыт ганашом на сметане. 100 мл. сметаны 100 гр. шоколада и 50 гр.. масла. Сметану довести до кипения, добавить шоколад размешать. Добавить масло и охладить. После охлаждения ганаш можно взбить.
У меня торт покрыт ганашом на сметане. 100 мл. сметаны 100 гр. шоколада и 50 гр.. масла. Сметану довести до кипения, добавить шоколад размешать. Добавить масло и охладить. После охлаждения ганаш можно взбить.


На весь экран

# шаг 25/27

Покрыть торт.
Покрыть торт.


На весь экран

# шаг 26/27

...
...


На весь экран

# шаг 27/27

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 98
Отправить
Вика
Вика
11 лет назад

Оксана, большое спасибо за рецепт торта. Жалко, что я испугалась давить на торт, поэтому рисунка не получилось как такового, но получился великолепный торт. Зато я поняла принцип формовки данного тортика, решила повторить с другим рецептом. А сам рецепт тортика потрясающе вкусный, нежный, приятный. Большое спасибо

Светлана
Светлана
12 лет назад

Отчет мой по торту:
с таким количеством прдуктов он никак не для форму 26 см! у меня форма 28 см, но я собирала торт в 2-х формах. Поставила одну на другую и скотчем слепила. Отсюда трудности при вырезке конуса, при перемене конуса и кольца местами!
торт высотой сантиметров 20 минимум!
пока не знаю что получилось в разрезе. надеюсь что-то похожее на фото рецепта.
В общем берите формы бОльшего размера или уменьшайте количество продуктов.

На вкус точно будет супер. маковая начинка и вишневая. Но держу фиги, чтобы в разрезе было красиво. Торт несу на корпоратив.

Леди ДИ
Леди ДИ
12 лет назад

Просто чудо! Представляю как у всех округлились глаза, когда тортик разрезали))) Оксана, а конгда конус запихиваем его надо немного прижать в центр, чтоб он вошел весь, я правильно поняла?

LIlya
LIlya
12 лет назад

Прошу прощения, но, все-таки не могу понять( как поместится конус обратной стороной?

Alya
Alya
12 лет назад

А жирность сметаны какая должна быть?

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Alya,

Сметану можно брать любой жирности, если брать 25-30% или домашнюю суфле будет более плотным, если 20-15% то более нежным) Я беру в основном 20% сметану.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.