Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23383
0
Реклама

Плачинды с творогом.

Плачинды с творогом.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Плачинда- особый вид молдавского пирога. Готовится с разными начинками, с тыквой, яблоками, с творогом... Лепешечки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными.
Ингредиенты
Тесто:
1 яйцо
125г. маргарина или сливочного масла
125мл. воды
Мука сколько возьмет тесто
Щепотка соли
Сода гашеная уксусом
Начинка:
200г. творога
Сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Масло сливочное растопить на огне.


На весь экран

# шаг 2/7

Смешать яйцо и 1,5 стакана муки, добавить щепотку соли, влить масло. Добавляем соду гашеную уксусом, и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавляем воду и муку, сколько возьмет тесто. Тест должно получается эластичным, только долго не замешивайте, а то получится затянутым.


На весь экран

# шаг 4/7

Творог смешиваем с сахаром.


На весь экран

# шаг 5/7

Тесто раскатываем на небольшие лепешечки. С помощью ножа делаем листики, как на ромашке.
Тесто раскатываем на небольшие лепешечки. С помощью ножа делаем листики, как на ромашке.


На весь экран

# шаг 6/7

В центр ложем начинку и заворачиваем лепесточки один за другим.
В центр ложем начинку и заворачиваем лепесточки один за другим.


На весь экран

# шаг 7/7

Слегка придавливаем и жарим на раскаленной сковороде на растительном масле, до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Слегка придавливаем и жарим на раскаленной сковороде на растительном масле, до золотистой корочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Классный вариант.У меня как раз много творога !Спасибо,Оксана!+5)))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Какая интересная выпечка!!! Очень понравился рецепт!!! :) Голосую

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Очень мне понравилось! 5+1!

Апрель
Апрель
12 лет назад

25я!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
12 лет назад

24-ая!!!Обожаю творог!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.