Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капуста фаршированная

Капуста фаршированная
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовила это блюдо по старому рецепту украинской кухни «Завиванец из капусты с гречкой». По оригиналу рецепта блюде делается в форме рулета, на этот раз я решила приготовить в форме купола. Но независимо от формы получается очень вкусно!
Ингредиенты
Капуста – 1кг,
гречка – 100гр,
лук – 2 головки,
филе куриное – 250гр,
шампиньоны – 150гр,
яйца – 3 шт,
масло растительное – 6 ст.ложек,
масло сливочное – 30гр,
сметана - 3 ст.ложки,
соль,
перец,
тертый сыр – 2 ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.
У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.


На весь экран

# шаг 2/13

Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.
Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.


На весь экран

# шаг 3/13

Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле,
Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле,


На весь экран

# шаг 4/13

Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15мин.
Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15мин.


На весь экран

# шаг 5/13

Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.
Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.


На весь экран

# шаг 6/13

Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны,
Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны,


На весь экран

# шаг 7/13

Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.
Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.


На весь экран

# шаг 8/13

Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.
Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.


На весь экран

# шаг 9/13

Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.
Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.


На весь экран

# шаг 10/13

Перевернуть миску на противень ( я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.
Перевернуть миску на противень ( я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.


На весь экран

# шаг 11/13

Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 12/13

Подавать порезав кусочками со сметаной.
Подавать порезав кусочками со сметаной.


На весь экран

# шаг 13/13

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Отправить
who.is.irbis
who.is.irbis
3 года назад

Изумительно

Elena
Elena
12 лет назад

Людмила, принимайте фото! Получилось очень вкусно, а запах с первой минуты шел просто волшебный!! Спасибо за рецепт, думаю, что он станет полноправным участником воскресных обедов))

Вика
Вика
12 лет назад

Людмила, я с отчетом! Очень вкусная капустка и легкая в приготовлении, тоже делала куполом, но еще в начинку добавила жарную морковь. Родителям моим рчень понравилось. Спасибо! Фото прилагаются😀

Людмила
Людмила
12 лет назад
Вика,

Вика, замечательно получилось! Рада, что рецепт понравился. Морковка очень органично вписалась в блодо!

Иринка
Иринка
12 лет назад
Людмила,

ВКУСНЕНЬКО.НЕ ПОНЯЛА Я ТОЛЬКО,КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ОСТАВИТЬ ПЕРВЫЙ ЛИСТ ТАК,ЧТОБ ПОТОМ ЕЩЕ И НАКРЫТЬ ТАК КРАСИВО И ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ?ЭТО САМЫЙ ОГРОМНЫЙ ЛИСТ?АОСТАЛЬНЫЕ ЛИСТЬЯ КАК ВЫКЛАДЫВАТЬ,ЧТОБЫ ОНИ НЕ СВИСАЛИ?

Людмила
Людмила
12 лет назад
Иринка,

Ирина, там не один лист, а несколько лежат первым слоем, а затем каджый слой фарша накрывается меньшим к-вом листов и они не должны свисать.

Иринка
Иринка
12 лет назад
Людмила,

НЕСКОЛЬКО ЛИСТОВ В ШИРИНУ ВИДИМО..ВРОДЕ ПОНЯЛА.НО НАВЕРНО,ФОРМА ДОСТАТОЧНО БОЛЬШАЯ У ВАС.Я ПРОСТО ПРЕДСТАВЛЯЮ СВОЮ И НЕ МОГУ ПОНЯТЬ,КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.))

Людмила
Людмила
12 лет назад
Иринка,

Форма у меня в диаметре 22см.

Nadin
Nadin
12 лет назад

Очень интересный рецепт и необычен в исполнении, спасибо! 5+++++

Людмила
Людмила
12 лет назад
Nadin,

Спасибо за внимание к рецепту!

Svetlanchik
Svetlanchik
12 лет назад

Людмила, большое спасибо за интересный рецепт! Думала, сложно будет приготовить, а на самом деле нет! Получилось вкусно, красиво, сытно, муж сказал, что мало))

Людмила
Людмила
12 лет назад
Svetlanchik,

Я рада, Светочка,что Вам с мужем понравилось это блюдо! В следующий раз возьмите миску побольше, что бы не было мало!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.