Сделать тесто из 200г. сливочного масла, 3-х желтков, 1-го стакана сахара, 3-х стаканов муки, добавив по щепотке соли и соды. Это не сложно и нет четкой последовательности добавления продуктов... Тесто разделить на три части (желательно равных, но без фанатизма).
Затем готовим начинку: взбиваем 3 белка, постепенно всыпать 1 стакан сахара (взбить,как на безе). Добавить в белки 2-2,5 стакана нарубленных (средне) и обжаренных грецких орехов.
Теперь раскатываем первый корж и выкладываем на дно разъёмной формы (диам.-26-28см.),предварительно смазанной маслом и обсыпанной мукой. Сверху выкладываем половину белка с орехами. Теперь снова слой теста и слой начинки. Завершаем композицию 3-им коржом и выпекаем до готовности в разогретой до 180 духовке (примерно 45 мин.)
После того,как торт испечется, его извлекают из формы и остужают, и только после этого обливают глазурью и украшают половинками орехов. Но признаюсь, предпочитаю просто растопить плитку шоколада и облить торт шоколадом!
Глазурь: 0,5 ст.молока согреть, всыпать 4 ст.ложки какао, размешать, кипятить на медленном огне минут 20. Снять с огня, добавить 100г.сливочного масла. Залить в горячем виде. Приятного аппетита!
Выглядит очень красиво. Тоже обязательно попробую приготовить!
спасибо.Сделаю обязательно. У меня любят сладкое