ОПИСАНИЕ
Думаю многие из вас видели фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту". Лично мне этот фильм очень понравился, он очень вдохновляет и окунает нас в поистине волшебный мир кулинарии! Мне было очень интересно узнать кто такая Джулия Чайлд, её историю и биографию, но также мне хотелось познакомиться и с её рецептами. И вот на днях мне попалась на глаза книга на !русском! языке, которая называется "Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд". Я просмотрела её и мне она понравилась, в ней есть что-то особенное, что заставляет бегом мчаться на кухню и творить. Но книга очень маленькая и все же видно, что это не оригинал. А мне хотелось увидеть и полистать именно "ту самую" книгу Джулии из фильма. Поэтому я таки раздобыла оригинальную книгу Д.Чайлд, которая называется "Mastering the Art of French Cooking" («Осваивая искусство французской кухни). И обнаружила, что рецепты из этих книг отличаются, и русскоязычная книга не является переводом оригинала, это некий сборник неточных рецептов Джулии.
Рецепт "Савояр" я делала ещё по русскоязычной книге, но оригинальный рецепт Джулии не сильно отличается, в нем используется немного чеснока и нет лука, но основная идея та же. Вот так у меня и получился рецепт не совсем от Джулии Чайлд =))) Картофель, кстати, получился восхитительным. Он невероятно нежный, пропитанный бульоном и с хрустящей сырной корочкой. Теперь я с трепетом изучаю "настоящую" книгу, порой перевожу со словариком, но это очень интересно и захватывающе, а главное невероятно познавательно. Буду и дальше перводить рецептики Джулии, лучшими буду делится с вами!
Скажите, пожалуйста, сколько в Вашей чашке мл!😌 Спасибо огромное😚
Чашка 150мл.
вчера готовила с грибным бульоном...ммм!!!
какая вкуснота!
спасибо большое! 😍
Настя, на здоровье! Рада, что пригодился рецепт! С грибным бульоном должно быть вообще бомба. Я все больше на курином, да овощном. Но с грибным теперь тоже обязательно попробую! Спасибо, что нашли время написать.
Машуль, уже дважды делала!!! Ооочень вкусно! Просто! Ничего лишнего! Мне очень нравится! Моим гостям тоже! Раньше тоже делала на молоке или йогурте, теперь буду делать на бульоне!!!! Спасибо тебе!!!! 👍 😘 😘 😘
Я так рада, что тебе понравился рецепт. Я сама от него в восторге и теперь только так и готовлю, с бульоном. Ты права на все 100, ничего лишнего! Спасибо большое, что написала и за фоточки мерси! :*
Говорят же - всё гениальное просто!!!! Так и есть!!!! flower flower flower
А вот и мои фоточки! Поздний ужин удался! Спасибо!
Алла, ура! Здорово, что вы попробовали! Ну надеюсь вам было вкусно! Спасибо большое, что написали и поделились фото, пойду погляжу на них)
Да! Было очень вкусно! Мне ещё чесночка захотелось добавить))
С чесночком это хорошо! Джулия как раз с ним тоже делает.
Мария, принимайте фото-отчет ))) Супруг и доча сыты и довольны)) Доча сказала: обалденно))) Наивысшая оценка)))
Натачка, я так рада, что вы попробовали! А ещё большое, что понравилось вам и вашим близким! Спасибо большое, что написали и фоточку добавили, пойду погляжу!
Это вам Мария, спасибки, за то что поделились таким вкусным рецептом!