Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с персиками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
43712
0
Реклама

Ананасовое Мамбо

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, легкий и сочный
Ингредиенты
Для теста:
4 яйца
125 г маргарина или сливочного масла
200 г сахара
300г муки
6-10г разрыхлителя
Для крема и начинки:
• 1 банка косервированый ананасов кусочками 385г(580мл)
750-800 г сметаны 20%
2 ст.л. сока лимона
2 ст.л.желатина1/5 лимона
200г сахарной пудры (сахара
Для украшения:
1 пачка желе (киви) быстрого приготовления
1 шт киви
украшение может быть измененно на Ваше усмотрение

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Пока выпекается наш корж, готовим крем: 2 ст.л. желатина залить 5 ст.л ананасового сока з банки, дать ему постоять 10-15 минут чтобы набух, затем растопить на медленном огне постоянно помешвая до растворения. Гланое не дать желатину закипеть, даём ему немного остыть до комнатной темпиратуры.


На весь экран

# шаг 2/7

Выливаем сметану в глубокую посуду, добавляем 2 ст.л. лимонного сока и 200г сахара, взбиваем, после чего тоненькой струйкой вливаем остывжий желатин и интенсивно помешиваем. Всё! Наш крем готов.


На весь экран

# шаг 3/7

Корж готов. Даём ему остыть, после чего аккуратно срезаем верхний слой и аккуратно, чтобы не повредить "дно" коржа, выниаем серединку.Получаем вот такую "корзинку-основу" для нашего торта.


На весь экран

# шаг 4/7

Верхний слой коржа и серединку, режем, ломаем, крошим, на мелкие кусочки, добавляе кусочки ананаса и кусочки 1\2 лимона и аккуратно смешивааем. Начинка готова. Начиаем формировать торт, предварительно положив корж-основу обратно в форму для выпекания


На весь экран

# шаг 5/7

1-й слой: наливаем 1/3 крема 2-й слой: корж-лимон-ананасовая начинка, слегка утрамбовать, но только слегка 3-й слой: опять 1\3 крема 4-й слой: корж-лимон-ананасовая начинка, также слегка утрамбовать 5-й слой: выливаем оставшийся крем и ставим в холодное место для застывания


На весь экран

# шаг 6/7

очищаем киви от кожуры, тоненько нарезаем на кружочки ( так же можно использовать апельсины, готовим согласно рецепту на обороте упаковки, желе быстрого приготовления даём ему обязательно остыть, но не застыть))


На весь экран

# шаг 7/7

Когда торт застынет, по своему устмотреню украшаете торт и заливаете готовым желе. Ставите в холодное место не меньше чем на 12 часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Екатерина
Екатерина
11 лет назад

😛

Татьяна
Татьяна
12 лет назад

Екатерина, про приготовление коржа можно поподробнее? Буду ждать!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.