Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог цитрусовый "Полет фантазии"

Пирог цитрусовый "Полет фантазии"
Пирог цитрусовый "Полет фантазии"
Пирог цитрусовый "Полет фантазии"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

сочный и ароматный пирог.
Ингредиенты
Для коржа:
100 г сливочного масла или маргарина
1 ст. муки
1 ст.л. сметаны(йогурт)
40 мл. кипяченой(не горячей!!!) воды
Для начинки:
1 банка сгущенки( не вареной!)
3 желтка
сок 1,5 лимона
Для заливки и украшения:
1 апельсин
1/2 пачки апельсинового желе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Начинаем с коржа: Муку просеять, в нее выложить холодный маргарин и все мелко порубить ножом.
Начинаем с коржа: Муку просеять, в нее выложить холодный маргарин и все мелко порубить ножом.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить сметану и воду.Замесить тесто
Добавить сметану и воду.Замесить тесто


На весь экран

# шаг 3/8

завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник. Далее распределить тесто по дну форму и хорошенько его проколоть вилкой
завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник. Далее распределить тесто по дну форму и хорошенько его проколоть вилкой


На весь экран

# шаг 4/8

Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовим заливку: Смешать сгущенку, желтки и сок лимона. На готовый корж вылить заливку
Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовим заливку: Смешать сгущенку, желтки и сок лимона. На готовый корж вылить заливку


На весь экран

# шаг 5/8

и вернуть форму в духовку.Выпекать при 150 градусах еще от 30 до 50 минут.Периодически доставая и проверяя.Для того, чтобы проверить готовность - вытащить и встряхнуть.Должен подрагивать только центр.Не передержите!
и вернуть форму в духовку.Выпекать при 150 градусах еще от 30 до 50 минут.Периодически доставая и проверяя.Для того, чтобы проверить готовность - вытащить и встряхнуть.Должен подрагивать только центр.Не передержите!


На весь экран

# шаг 6/8

Остудить.Порезать апельсины и выложить на пирог
Остудить.Порезать апельсины и выложить на пирог


На весь экран

# шаг 7/8

Приготовить желе по рецепту на упаковке и залить пирог.
Приготовить желе по рецепту на упаковке и залить пирог.


На весь экран

# шаг 8/8

Дать постоять в холодильнике не менее 3-х часов. И.. заваривать чай! Приятного аппетита!!
Дать постоять в холодильнике не менее 3-х часов. И.. заваривать чай! Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Красивый пирог!!!

Даша
Даша
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо!

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

я 17-я)

Даша
Даша
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо!

Надежда
Надежда
12 лет назад

5+ и 14-ый голос:)

Даша
Даша
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Рита
Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

Даша
Даша
12 лет назад
Рита,

Спасибо!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Классный полет фантазии!:) Голосую 11-я)

Даша
Даша
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.