Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновые булочки.

Апельсиновые булочки.
Апельсиновые булочки.
Апельсиновые булочки.
Апельсиновые булочки.
Апельсиновые булочки.
Апельсиновые булочки.
Апельсиновые булочки.
Апельсиновые булочки.
Апельсиновые булочки.
Апельсиновые булочки.
Апельсиновые булочки.
Апельсиновые булочки.
Апельсиновые булочки.
Апельсиновые булочки.
Апельсиновые булочки.
Апельсиновые булочки.
Апельсиновые булочки.
Апельсиновые булочки.
Апельсиновые булочки.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти обычные булочки необычной формы я подглядела на сайте. Мне понравилась способ их формования) Выпекаются они из ночного теста. Нас в декабре с этим видом теста познакомила Галиюша, за что ей огромное спасибо! Так вот, тесто оказалось очень удобным. Замесила вечером, а утром выспавшись, пеки себе булки и пампушки))) Выпечка получается пышной, вкусной и ароматной! Один минус… долго на столе не задерживается))) В общем теперь в морозильнике вместе со слоеным у меня теперь лежит и ночное тесто.
Ингредиенты
Молоко – 250 мл.
Сахар – 80 гр.
Яйца – 2шт.
Дрожжи – 25 гр. свежих (7 гр. сухих)
Масла сливочного – 80 гр.
Соль – ¼ ч. лож.
Цедра - 1/2 апельсина.
Мука – 500 гр.
Для посыпки:
Масла сл. – 20 гр.
Сахар – 20 гр.
Цедра - 1/2 апельсина.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Тесто вы можете сделать по рецепту Галиюши, http://www.edimdoma.ru/recipes/33787 только добавьте цедру. У меня ингредиентов столько, чтобы испечь небольшое количество булочек (12-14 штук). Нам понадобится миксер или комбайн с насадкой для замеса теста. Яйца взбейте с сахаром в миске.
Тесто вы можете сделать по рецепту Галиюши, http://www.edimdoma.ru/recipes/33787 только добавьте цедру. У меня ингредиентов столько, чтобы испечь небольшое количество булочек (12-14 штук). Нам понадобится миксер или комбайн с насадкой для замеса теста. Яйца взбейте с сахаром в миске.


На весь экран

# шаг 2/12

Дрожжи разведите в молоке. Перелейте все чашу для замеса теста. Влейте яйца с сахаром в молоко, добавьте соль и взбивайте на средней скорости.
Дрожжи разведите в молоке. Перелейте все чашу для замеса теста. Влейте яйца с сахаром в молоко, добавьте соль и взбивайте на средней скорости.


На весь экран

# шаг 3/12

Кусочками положите мягкое сливочное масло.
Кусочками положите мягкое сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/12

Муку всыпать лучше частями, постепенно. Вымесите тесто, положите цедру...
Муку всыпать лучше частями, постепенно. Вымесите тесто, положите цедру...


На весь экран

# шаг 5/12

и включите миксер еще минут на 5.
и включите миксер еще минут на 5.


На весь экран

# шаг 6/12

Тесто можно вынуть, а можно оставить в чаше. Оберните чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Тесто можно вынуть, а можно оставить в чаше. Оберните чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 7/12

Тесто увеличится в два-два с половиной раза.
Тесто увеличится в два-два с половиной раза.


На весь экран

# шаг 8/12

На утро холодное тесто выложите на посыпанную мукой стол. Скатайте в жгут и порежьте на кусочки.
На утро холодное тесто выложите на посыпанную мукой стол. Скатайте в жгут и порежьте на кусочки.


На весь экран

# шаг 9/12

Каждый кусочек прижмите. У вас получатся маленькие лепешки.
Каждый кусочек прижмите. У вас получатся маленькие лепешки.


На весь экран

# шаг 10/12

Теперь соберите 3-4 кусочка вместе, обмакните в растопленное масло, а затем в сахар с цедрой.
Теперь соберите 3-4 кусочка вместе, обмакните в растопленное масло, а затем в сахар с цедрой.


На весь экран

# шаг 11/12

Уложите в формочки и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку, на 20 минут.
Уложите в формочки и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку, на 20 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

После выпечки булочки можно смазать сливочным маслом. Если хотите можно на поверхность нанести глазурь из сока апельсина и сахарной пудры…но мои съели так)))
После выпечки булочки можно смазать сливочным маслом. Если хотите можно на поверхность нанести глазурь из сока апельсина и сахарной пудры…но мои съели так)))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(103)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 124
Отправить
elena
elena
11 лет назад

Римма, спасибо за приглашение! Сейчас сама приду в гости, а Никитку жду во вторник его, тоже обрадую, постараемся выложить фото!

elena
elena
11 лет назад

Римма, добрый день, сегодня испекла булочки, вызвался помогать племянник (13 лет), практически всё сам сделал, а когда вытащили из печки и он увидел своё произведение сказал:" Может мне кулинаром стать? " Очень вкусно и безумно красиво! Спасибо за рецепт!

Римма
Римма
11 лет назад
elena,

Как приятно осознавать, что что мои рецепт вдохновляют, даже таких юных людей на занятие кулинарией! Это для меня высшая похвала! Приглашаю в гости на мой блог http://rimmal.blogspot.ru/ Думаю вашему племяннику там понравится )))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Риммочка, я к тебе с фотоотчетом, тесто я такое давно делаю, просто решила коли уж сделала с цитрусовой ноткой, то тебе скину)) Правда я крутила булку и смазывала яйцом, но суть такая же)))Все равно очень вкусно

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Риммочка тебе от Галиюшки спасибо,что доверилась и мерси за рецепт, я ей его по почте переслала (Голубь Галиюшки)

Римма
Римма
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо большое!!! Очень приятно))) Галиюше большой привет! Что-то она совсем пропала...У нее там все хорошо?

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Римма,

Риммочка милая у нее все хорошо, только инет пока не работает, так что она через мобильный по почте только и все, а на работе хосты только на почту доступны

Римма
Римма
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Вот и у меня беда с инетом((( Уже 10 дома его нет, а на работе времени не хватает на сайт заглянуть...беда! Я уже про рецепты молчу...И сейчас с рабочего сижу))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Римма,

Риммочка верю....хотя я вообще к рецептам сейчас холодна....

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Риммочка, я с фото-отчетом)) Булочки получились найвкуснейшие!!! Мне очень нравится их текстура, скажем так, мелкая пористость, тесто очень вкусное, а с апельсином просто сумасшедший аромат! Спасибо тебе, сегодня умолола штуки 4 сразу:)

Римма
Римма
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ух ты какие пышные получились! Умница! Я за все фото 5-ки поставила! Понравилось тесто? Танюш, а тут на днях из него черничные розочки сделала...Так вкусно получилось!!! Я на днях постараюсь выложить)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.