Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
33753
0
Реклама

Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром

Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно не готовил фриттату, а зря - сейчас для нее самое время, особенно такой сытной и уютной вариации!
Ингредиенты
2-3 крупных клубня картофеля;
75 гр. свежего шпината (можно заменить замороженным, немного увеличив количество);
5-6 крупных яиц;
150 гр. творожного сыра без добавок;
Горсть тертого пармезана/пекорино;
Морская соль (факультативно);
Оливковое/растительное масло

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Картофель очистить, нарезать произвольно, но не очень крупно. Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, практически до готовности ***Но будьте готовы: чем мягче картофель, тем больше шансов, что во фриттате он не будет держать форму, превратившись в пюре, поэтому совсем до мягкого состояния не доводите***. Присолить по желанию.
Картофель очистить, нарезать произвольно, но не очень крупно. Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, практически до готовности ***Но будьте готовы: чем мягче картофель, тем больше шансов, что во фриттате он не будет держать форму, превратившись в пюре, поэтому совсем до мягкого состояния не доводите***. Присолить по желанию.


На весь экран

# шаг 2/5

Соединить со шпинатом, огонь выключить.
Соединить со шпинатом, огонь выключить.


На весь экран

# шаг 3/5

Яйца слегка взбить вилкой, добавить творожный сыр и еще раз перемешать.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить творожный сыр и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить в нее картофель и шпинат. Залить яично-творожной смесью и равномерно распределить по поверхности, слегка перемешивая вилкой ингредиенты. Отправить в предварительно разогретую до 180С+- духовку, минут на 15.
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить в нее картофель и шпинат. Залить яично-творожной смесью и равномерно распределить по поверхности, слегка перемешивая вилкой ингредиенты. Отправить в предварительно разогретую до 180С+- духовку, минут на 15.


На весь экран

# шаг 5/5

После чего равномерно присыпать пармезаном и вернуть в духовку минут на 10. Подавать слегка остывшей; особенно хороша с натуральным йогуртом, смешанным с дижонской горчицей, а можно просто немного сбрызнуть оливковым маслом EV!
После чего равномерно присыпать пармезаном и вернуть в духовку минут на 10. Подавать слегка остывшей; особенно хороша с натуральным йогуртом, смешанным с дижонской горчицей, а можно просто немного сбрызнуть оливковым маслом EV!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
IZYUMKA
IZYUMKA
12 лет назад

Обязательно попробую )) мне сейчас только все такое-запеченое можно

Лена
Лена
12 лет назад

оЧЕНЬ АКТУАЛЬНО И СЫТНО...СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Лена,

Вам спасибо!

Mariana
Mariana
12 лет назад

Идеальный завтрак выходного дня! голосую!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Mariana,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

очень вкусно и сытно)) голосую))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

юша
юша
12 лет назад

Выглядит очень аппетитно! Вы большой молодец :)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
юша,

Спасибо:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.