Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
29441
0
Реклама

Долма с кускусом и вялеными помидорами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Заправку можно сделать не из йогурта, а из сметаны.

Пищевая ценность порции

349
кКал
14%
Белки10 г
Жиры19 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
6 шт.
15 шт.
1 шт.
⅔ стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
1 шт.
1 шт.
100 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Кускус залить томатным соком и оставить набухать.
Кускус залить томатным соком и оставить набухать.


На весь экран

# шаг 2/11

Базилик мелко порубить.
Базилик мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/11

Вяленые помидоры порезать.
Вяленые помидоры порезать.


На весь экран

# шаг 4/11

Разогреть сухую сковороду, высыпать на нее тмин и кориандр. Когда специи начнут потрескивать, влить 2 ст. ложки оливкового масла, немного прогреть и снять с огня.
Разогреть сухую сковороду, высыпать на нее тмин и кориандр. Когда специи начнут потрескивать, влить 2 ст. ложки оливкового масла, немного прогреть и снять с огня.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить помидоры, базилик и кускус, посолить, поперчить и все перемешать.
Добавить помидоры, базилик и кускус, посолить, поперчить и все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Виноградные листья промыть и просушить бумажным полотенцем.
Виноградные листья промыть и просушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 7/11

Выложить начинку из кускуса на виноградные листья и свернуть конвертиками.
Выложить начинку из кускуса на виноградные листья и свернуть конвертиками.


На весь экран

# шаг 8/11

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 9/11

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.


На весь экран

# шаг 10/11

Приготовить соус: соединить йогурт, петрушку и лимонную цедру, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус: соединить йогурт, петрушку и лимонную цедру, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать долму с соусом из йогурта.
Подавать долму с соусом из йогурта.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LidOk
LidOk
8 лет назад

Кускус получается таким вкусным!!! Объедение! Cпастор!

Алиса
Алиса
12 лет назад

Мне очень понравилось, как хрустят зерна кориандра и тмина, но муж спросил:"А где мясо?" Главное, что бы листья хорошие были, рецепт очень оригинальный. Только отужинали)))

Еленка
Еленка
11 лет назад
Алиса,

я что-то не совсем поняла... А варить это не нужно, как обычную долму с мясом?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.