Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с макаронами и ветчиной для Светочки Горбуненко

Салат с макаронами и ветчиной для Светочки Горбуненко
Салат с макаронами и ветчиной для Светочки Горбуненко
Салат с макаронами и ветчиной для Светочки Горбуненко
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Причин посвятить это рецпт Свете Горбуненко несколько. Первая и главная - хочу поздравить Светлану с первым местом в конкурсе на другом кулинарном ресурсе. Светочка, ты такая молодец, я очень за тебя рада! Во-вторых, за основу этого салата я взяла ее рецепт Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом (http://www.edimdoma.ru/recipes/31266). В третьих, я знаю, что Светлана, так же как и я любит салатики и часто их делает. Ну и просто хотелось порадовать нашу кулинарную подругу, талантливого повара и хорошего человека! Салатик получился очень вкусным, ароматным и сытным. Угощайтесь!
Ингредиенты
- макароны ракушки Nоrdic 1 стакан 200 мл.
- ветчина 100гр.
- оливки фаршированные грейпфрутом или апельсином 1/2 банки
- помидоры черри шт. 8-10
- оливковое масло E.V. 1 ст.л. + 2 ст.л. для заправки
- грибного бульоны 2 ст.л. + 1 ст.л. для заправки
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- рубленная петрушка 2-3 ст.л.
- приправа "Песто с грибами" Kotanyi 1 ст.л. + 1 ст.л. для заправки
- соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Макароны отварить в хорошо подсоленной воде с добавлением капельки масла, чтобы не склеивались. Я использую замечательные ракушки от фирмы "Nordic" со шпинатом и томатами, которые мне достались в качестве приза. Их нужно варить 8 минут. Затем откидываю на дуршлаг, добавляю 1 ст.л. масла оливкового, 2 ст.л. грибного бульона и 1 ст.л. приправы "Песто с грибами". Знаю, что Света часто использует эту приправу, вот и мне она полюбилась. Перемешать ракушки, в такой компании они сразу дадут восхитительный аромат. Оставить в сторонке пока подготовим остальные ингредиенты.
Макароны отварить в хорошо подсоленной воде с добавлением капельки масла, чтобы не склеивались. Я использую замечательные ракушки от фирмы "Nordic" со шпинатом и томатами, которые мне достались в качестве приза. Их нужно варить 8 минут. Затем откидываю на дуршлаг, добавляю 1 ст.л. масла оливкового, 2 ст.л. грибного бульона и 1 ст.л. приправы "Песто с грибами". Знаю, что Света часто использует эту приправу, вот и мне она полюбилась. Перемешать ракушки, в такой компании они сразу дадут восхитительный аромат. Оставить в сторонке пока подготовим остальные ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/4

Помидоры черри нарежем на половинку, ветчину на тонкие полосочки, оливки кружками. Оливки я взяла с грейпфрутом, очень вкусные. И придают салату изюминку.
Помидоры черри нарежем на половинку, ветчину на тонкие полосочки, оливки кружками. Оливки я взяла с грейпфрутом, очень вкусные. И придают салату изюминку.


На весь экран

# шаг 3/4

Приготовим заправку. Для этого в мисочке смешаем оливковое мало 2ст.л., грибной бульон 1ст.л., бальзамический уксус немного не больше 1 ст.л. и 1 ст.л. приправы. Обязательно все взбить именно венчиком, это позволяет заправке стать однородной. Добавим часть мелко нашинкованной зелени, чтобы она пропиталась запахами заправки.
Приготовим заправку. Для этого в мисочке смешаем оливковое мало 2ст.л., грибной бульон 1ст.л., бальзамический уксус немного не больше 1 ст.л. и 1 ст.л. приправы. Обязательно все взбить именно венчиком, это позволяет заправке стать однородной. Добавим часть мелко нашинкованной зелени, чтобы она пропиталась запахами заправки.


На весь экран

# шаг 4/4

Смешаем все ингредиенты. Присыпаем оставшейся свежей петрушкой и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Смешаем все ингредиенты. Присыпаем оставшейся свежей петрушкой и можно подавать к столу! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

И мне салатик нравится! Голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюш!

Катюша
Катюша
12 лет назад

31-й голос. Машенька, спасибо за салатик. Светочку ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Катюша ,

Катюша, спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

Маша спасибо за информацию! И за красивый салат! Мой 30-й здесь!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо огромное!

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую за вкусность !

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Апрель,

Мерси)

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Машенька, салатик такой вкусный))) Светлане повезло)!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Оксанка,

Оксана, спасибо! Мне очень приятен твой отзыв)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.