Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
19077
0
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
33236
0
Реклама

Килька по-сицилийски

Килька по-сицилийски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По-итальянски этот рецепт называется Sarde al beccafico. Беккафико –это такие маленькие птички, которые очень любят инжир и, когда он созревает, так много его съедают, что раздуваются, становятся пухлыми шариками, примерно такими, как рулетики из кильки с хвостиком вверх. Это феноменально вкусно!Ешь и не понимаешь, что это.Рассчитывайте минимум по 400-500 гр на человека, потому что от них не оторваться.
Ингредиенты
800 гр кильки или салаки
100 гр панировочных сухарей
4 анчоуса
Лавровые листья
2 апельсинa
2 лимона
Оливковое масло
50 гр кедровых орешков
50 гр изюма
2 ч.ложки изюма
Петрушка
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Помыть и почистить кильку. Нам нужно только филе: отрезать голову, открыть, как книжку, и срезать хребет. Хвостик нужно оставить. Именно ему блюдо обязано своим названием.
Помыть и почистить кильку. Нам нужно только филе: отрезать голову, открыть, как книжку, и срезать хребет. Хвостик нужно оставить. Именно ему блюдо обязано своим названием.


На весь экран

# шаг 2/9

Разогреть в сковороде 4 ст.ложки оливкового масла и на нём подрумянить панировочные сухари. Делать это надо на слабом огне, постоянно помешивая, чтоб сухари не подгорели. Перенести готовые сухари в мисочку.
Разогреть в сковороде 4 ст.ложки оливкового масла и на нём подрумянить панировочные сухари. Делать это надо на слабом огне, постоянно помешивая, чтоб сухари не подгорели. Перенести готовые сухари в мисочку.


На весь экран

# шаг 3/9

Замочить изюм горячей водой.Мелко порезать петрушку и анчоусы.
Замочить изюм горячей водой.Мелко порезать петрушку и анчоусы.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить в сухари изюм, петрушку, анчоусы и кедровые орешки, сахар, соль и перец по вкусу. Я не добавляю орешки, у меня на них аллергия,но добавляю пару ложек тёртого пармезанского сыра. Хорошо перемешать все ингредиенты. Нарезать лимоны.
Добавить в сухари изюм, петрушку, анчоусы и кедровые орешки, сахар, соль и перец по вкусу. Я не добавляю орешки, у меня на них аллергия,но добавляю пару ложек тёртого пармезанского сыра. Хорошо перемешать все ингредиенты. Нарезать лимоны.


На весь экран

# шаг 5/9

Кильку положить шкуркой вниз и распределить сверху начинку. Завернуть кильку, начиная с головной части, чтобы хвостик торчал наружу. Надеть на деревянную шпажку. Надеть на шпажку ломтик лимона.
Кильку положить шкуркой вниз и распределить сверху начинку. Завернуть кильку, начиная с головной части, чтобы хвостик торчал наружу. Надеть на деревянную шпажку. Надеть на шпажку ломтик лимона.


На весь экран

# шаг 6/9

Продолжить так со всеми остальными кильками, чередуя их с лимоном и лавровым листом,надевая по несколько штук на одну шпажку.
Продолжить так со всеми остальными кильками, чередуя их с лимоном и лавровым листом,надевая по несколько штук на одну шпажку.


На весь экран

# шаг 7/9

Смазать форму оливковым маслом. Разместить шпажки с килькой, присыпать слегка оставшимися сухарями.
Смазать форму оливковым маслом. Разместить шпажки с килькой, присыпать слегка оставшимися сухарями.


На весь экран

# шаг 8/9

Приготовить соус. Выжать сок апельсинов, добавить сахар по вкусу и немного оливкового масла.
Приготовить соус. Выжать сок апельсинов, добавить сахар по вкусу и немного оливкового масла.


На весь экран

# шаг 9/9

Этим соусом полить кильку и запечь в разогретой до 200° духовке 20-25 минут.
Этим соусом полить кильку и запечь в разогретой до 200° духовке 20-25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Мария
Мария
5 лет назад

Доброй ночи) подскажите а анчоусы в масле это консервы и чем их можно заменить? Можно ли вместо кедровых орешков использовать грецкий орех или какой нибудь другой побюджетнее? И лавровый лист не перебывает вкус рыбки, это ж на каждую рыбку по 1 лавровому листу, выходит?

Алёна
Алёна
11 лет назад

Очень хочу это приготовить.
Напишите пожалуйста, анчоусы можно брать сухие, и 50 гр изюма и 2 ч.л. изюма, это сколько? С наступающим весенним праздником💐💐💐

Lena
Lena
11 лет назад
Алёна,

Анчоусы в масле.

Mariana
Mariana
12 лет назад

Чудная рыбка!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Леночка, чудесное блюдо)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

Блюдо супер! Я давно к нему присматриваюсь, даже сардины купила (думала из сардин сделать)) Как же наши с тобой, Лена, вкусы сходятся! 27-я за царской рыбкой!

Lena
Lena
12 лет назад
CatherineSW,

Катя!Я давно это заметила и хотела тебе об этом написать.В твоих рецептах всегда есть изюминка, Х-фактор.А я всегда именно к этому стремлюсь.Обалдеть!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Lena,

Это очень приятно! И я так рада, что ты стала чаще выкладывать рецепты и посты! Это для меня эмоциональная подпитка! Кстати, твой мармелад - чудо, очень хорошо у нас адаптировался)))

Lena
Lena
12 лет назад
CatherineSW,

Очень рада за мУрмУлад!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.