Разрубить мясо на небольшие куски, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить 1 ч. ложку соли и варить 40-50 мин. на хорошем огне без крышки до выкипания 2/3 воды.
Одновременно смешать в другой кастрюле сметану и кефир и кипятить 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Затем вылить полученную смесь в первую кастрюлю с приготовленным мясом и бульоном. Все это снова готовить на медленном огне 30-40 мин. с добавление кубика “Maggi».
Отдельно в большом количестве воды отварить до готовности рис с солью и 1 чайной ложкой карри.
Отдельно обжарить кедровые и миндальные орехи в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета.
Готовый рис выложить на лепёшку на большом подносе, сверху положить готовые куски мяса, посыпать орехами и нарезанной зеленью петрушки.
Бульон подаётся отдельно, им поливают Мансаф во время еды.
Интересное блюдо, Николай! :)
5 и голос
голосуюツツツ
а чем заменить Николая, вернее кем))
Можно Иваном или на худой конец,Петром))))
:)))
попробуем))
интересненький рецептик!