Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный суп-пюре с карри

Морковный суп-пюре с карри
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, ароматный и пряный супчик, рецепт которого я нашла на одном из кулинарных сайтов)) советую всем любителям супов-пюре)) если у Вас продается пастернак, то попробуйте с ним, это прекрасный овощ, вкусный и богатый витаминами)) если нет, то его спокойно можно заменить корнем сельдерея или картофелем, будет тоже очень вкусно))
Ингредиенты
50-70 г сливочного масла ( у меня не было, я готовила на оливковом)
1 перо лука-порея
2 зубчика чеснока
500-600 г моркови
400 г пастернака (или корневого сельдерея, или картофеля)
+- 1.2 л куриного бульона
2 ч.л. приправы гарам-масала (или по 1/2 ч.л. куркумы, кориандра и тмина)
1 ч.л. тмина
80 мл пасты карри, зависит от остроты (у меня 1 ч.л. порошка)
2 ч.л. томатной пасты
+- 150 мл кокосового молока (у меня 400 мл)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Наши ингредиенты:
Наши ингредиенты:


На весь экран

# шаг 2/4

Шинкуем лук-порей, чеснок мелко режем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, чеснок + специи и карри. Лук должен стать мягкий, а смесь ароматная.
Шинкуем лук-порей, чеснок мелко режем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, чеснок + специи и карри. Лук должен стать мягкий, а смесь ароматная.


На весь экран

# шаг 3/4

Морковь и пастернак нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю, обжариваем все вместе пару минут. Заливаем бульоном и варим на среднем огне до мягкости овощей. В конце добавляем томатную пасту.
Морковь и пастернак нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю, обжариваем все вместе пару минут. Заливаем бульоном и варим на среднем огне до мягкости овощей. В конце добавляем томатную пасту.


На весь экран

# шаг 4/4

С помощью блендера делаем пюре. Добавляем кокосовое молоко. Прогреваем суп, разливаем его по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
С помощью блендера делаем пюре. Добавляем кокосовое молоко. Прогреваем суп, разливаем его по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Оксанка
Оксанка
12 лет назад

супчик-солнышко) вкусненько)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Оксанка,

Оксаночка, благодарю)))

Апрель
Апрель
12 лет назад

мой голос!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Апрель,

Аля, благодарю)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Оля, какой насыщенный супчик! Унесла в КК, спасибо! У нас пастернака не бывает, думаю, можно корневым сельдереем заменить:) Голосую!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, большое спасибо))) да, конечно, с сельдереем будет не менее вкусно, разницы особой нет)) главный вкус придают специи и кокосовое молоко))

Маша
Маша
12 лет назад

интересное сочетание овощей и специй! Оленька, 5 и 6я))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Маша,

Машенька, пасибки)) да, сочетание интересное и, на мой взгляд, очень удачное))

Lena
Lena
12 лет назад

5 голос за супчик.

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Lena,

Леночка, большое спасибо))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.