Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
42403
2
Реклама

Тефтели"Пикантные"

Тефтели"Пикантные"
Тефтели"Пикантные"
Тефтели"Пикантные"
Тефтели"Пикантные"
Тефтели"Пикантные"
Тефтели"Пикантные"
Тефтели"Пикантные"
Тефтели"Пикантные"
Тефтели"Пикантные"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам еще один рецепт мясного блюда,в этот раз тефтели.Их можно приготовить из любого мяса:свинины,говядины,куриного филе,индейки.Тефтельки получаются очень нежные,сочные и ароматные.Прекрасно подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты
Мясо(в моем случае свинина)-500-600гр.
Лук репчатый-1шт.
Яйцо-1шт.
Сыр козий(в моем случае малосоленая брынза)-100гр.
Мука-1столовая ложка(с горкой)
Зелень петрушки,укропа,зеленого лука,соль,черный перец по вкусу.
Для соуса-заливки:
Лук репчатый-1шт.
Морковь-1шт.
Огурцы соленые-3-4шт.
Помидоры-4-5шт(средней величины,можно заменить консервированными в собственном соку)
Перец болгарский-3шт.
Зелень,соль,молотый перец,лавровый лист по вкусу.
Масло растительное для жарки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей,добавить к нему натертый на крупной терке сыр,яйцо,муку,зелень,поперчить,посолить и хорошо перемешать.Убрать в холодильник.
Приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей,добавить к нему натертый на крупной терке сыр,яйцо,муку,зелень,поперчить,посолить и хорошо перемешать.Убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/11

Вот такой козий сыр я покупаю на рынке.Он в меру соленый и не очень твердый.Очень хорошо сочетается с фаршем.
Вот такой козий сыр я покупаю на рынке.Он в меру соленый и не очень твердый.Очень хорошо сочетается с фаршем.


На весь экран

# шаг 3/11

Теперь приготовим все для соуса:Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать мелким кубиком.
Теперь приготовим все для соуса:Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 4/11

Огурцы нарезать вдоль,а затем поперек соломкой.
Огурцы нарезать вдоль,а затем поперек соломкой.


На весь экран

# шаг 5/11

Перец(в моем случае замороженный с осени)нарезать поперек полосками.
Перец(в моем случае замороженный с осени)нарезать поперек полосками.


На весь экран

# шаг 6/11

Помидоры натереть на терке.(фото получилось неважное)
Помидоры натереть на терке.(фото получилось неважное)


На весь экран

# шаг 7/11

Из фарша мокрыми руками формуем тефтельки величиной с грецкий орех.Обжариваем их.
Из фарша мокрыми руками формуем тефтельки величиной с грецкий орех.Обжариваем их.


На весь экран

# шаг 8/11

Теперь готовим соус:спасеруем на небольшом огне лук и морковь,затем добавим к ним огурцы и обжариваем до выкипания жидкости от огурцов,добавим протертые помидоры и протушим все 15минут,добавим болгарский перец,зелень(у меня в наличии был сушеный укроп и петрушка),кусочек лаврушки,посолим и поперчим и протушим еще 5минут.
Теперь готовим соус:спасеруем на небольшом огне лук и морковь,затем добавим к ним огурцы и обжариваем до выкипания жидкости от огурцов,добавим протертые помидоры и протушим все 15минут,добавим болгарский перец,зелень(у меня в наличии был сушеный укроп и петрушка),кусочек лаврушки,посолим и поперчим и протушим еще 5минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Теперь выкладываем в соус тефтели.
Теперь выкладываем в соус тефтели.


На весь экран

# шаг 10/11

Тушим под крышкой 10-15 минут на медленном огне.Если помидоры не очень сочные,можно добавить немного водички или бульона.
Тушим под крышкой 10-15 минут на медленном огне.Если помидоры не очень сочные,можно добавить немного водички или бульона.


На весь экран

# шаг 11/11

Все!И вот оно наше вкусное блюдо.Подаем с любым гарниром.Приятного вам аппетита:)
Все!И вот оно наше вкусное блюдо.Подаем с любым гарниром.Приятного вам аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Люблю тефтельки! У Вас, Надежда, такие блюда всегда на высоте!)) Голосую 41-я)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Надежда, к Вам я 37-ая на тефтельки! Очень сочные, что скажешь...:)

Надежда
Надежда
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо,Машенька!Буду рада если рецепт пригодится:)

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Какие вкусные,Надюш! :) Да еще в таком пикантном соусе,очень интересно!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо,Леночка:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Какой чудесный соус для тефтелек, забрала в копилочку! Моим точно понравится! Голосую конечно же!

Надежда
Надежда
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо,Машенька,буду рада если понравится:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Очень люблю пикантность!

Надежда
Надежда
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо,Юля:).У тебя новое фото,очень трогательное:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.