Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный супчик с фрикадельками

Нежный супчик с фрикадельками
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Был недавно на сайте хороший рецепт супа с фрикадельками. Он-то мне и напомнил, что давненько я не делала сама такой супчик. Предлагаю свой рецепт, поскольку я делаю его совершенно по-другому; только добавила в этот раз шпинат во фрикадельки - спасибо автору за полезную идею. Последние годы очень редко готовлю мясные бульоны: совсем не хочется жирного, но супчик с куриными фрикадельками или фрикадельками из индейки получается очень нежным, прозрачным, легко-наваристым и совсем нежирным.
Ингредиенты
Картофель
Морковь
Стебель сельдерея
Филе индейки
2 ст.л.манки
Шпинат
Соль, перец
Петрушка, укроп

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Опустите почищенную порезанную морковь в кастрюлю с кипящей водой, через 3 минуты добавьте туда картошку. Посолите.
Опустите почищенную порезанную морковь в кастрюлю с кипящей водой, через 3 минуты добавьте туда картошку. Посолите.


На весь экран

# шаг 2/5

Приготовьте фарш: прокрутите мясо индейки, добавьте соль, перец (другие пряности по вашему вкусу), манку, нарезанный шпинат.
Приготовьте фарш: прокрутите мясо индейки, добавьте соль, перец (другие пряности по вашему вкусу), манку, нарезанный шпинат.


На весь экран

# шаг 3/5

Сформируйте фрикадельки и порежьте стебель сельдерея.
Сформируйте фрикадельки и порежьте стебель сельдерея.


На весь экран

# шаг 4/5

Минут за 4-5 до полной готовности картошки опустите фрикадельки и сельдерей в кастрюлю.
Минут за 4-5 до полной готовности картошки опустите фрикадельки и сельдерей в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 5/5

Когда фрикадельки всплывут, дайте им повариться минуты 4, больше не надо, иначе они станут жесткими. И вот легкий, вкусный и ароматный супчик готов! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

ЗдОровский супчик!!! :)

LenusikS
LenusikS
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюша!

Надежда
Надежда
12 лет назад

10-ая:)

LenusikS
LenusikS
12 лет назад
Надежда,

Благодарю, Надя!

Т
Т
12 лет назад

Мои мальчишки выросли на фрикадельковом супчике-всегда отлично съедался!Рекомендую всем молодым мамам"взять на заметку"!Девяточка!

LenusikS
LenusikS
12 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Обожаю фрикадельки!

LenusikS
LenusikS
12 лет назад
ЮсяЮся,

так нас уже много, ЮсяЮся!))))

Лимара
Лимара
12 лет назад

Обожаю такие супчики, очень вкусно и полезно! Сынишка с мужем называют это "суп с хрюкадельками"! Только я ни разу не пробовала добавлять в фарш шпинат, спасибо за новую идею! 5+

LenusikS
LenusikS
12 лет назад
Лимара,

Сама шпинат первый раз в "хрюкадельки")))) попробовала - спасибо этому прекрасному сайту за обмен идеями!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.