Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
37055
3
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
72395
4
Реклама

Оссобуко из курицы

Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту... Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу, да простят меня итальянцы :)) Подавать можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы чудесный соус не пропадал.
Ингредиенты
950 г куриных бедрышек
1 луковица
3 средние морковки
стебель сельдерея
125 мл белого вина
400 г томатов в собственном соку
1 ч.л. базилика
0,5 ч.л. тимьяна
1/4 ч.л. молотого лаврового листа
2-3 зубчика чеснока
цедра крупного лимона
пучок петрушки
растительное масло
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон до румяной корочки.
Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 2/9

Выложить обжаренную курицу в миску.
Выложить обжаренную курицу в миску.


На весь экран

# шаг 3/9

На том же растительном масле обжарить лук до прозрачности,
На том же растительном масле обжарить лук до прозрачности,


На весь экран

# шаг 4/9

добавить морковь и сельдерей (у меня не было),
добавить морковь и сельдерей (у меня не было),


На весь экран

# шаг 5/9

обжаривать 5-7 минут, помешивая.
обжаривать 5-7 минут, помешивая.


На весь экран

# шаг 6/9

Затем вернуть курицу в сковороду, влить вино, довести до кипения, дать выпариться спирту.
Затем вернуть курицу в сковороду, влить вино, довести до кипения, дать выпариться спирту.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавить томаты (у меня лечо), довести до кипения, посыпать базиликом, тимьяном и лавровым листом,
Добавить томаты (у меня лечо), довести до кипения, посыпать базиликом, тимьяном и лавровым листом,


На весь экран

# шаг 8/9

затем накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут до готовности.
затем накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 9/9

На тарелку выложить порцию курицы, добавить овощи, полить образовавшимся соусом. Посыпать цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня укроп).
На тарелку выложить порцию курицы, добавить овощи, полить образовавшимся соусом. Посыпать цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня укроп).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Олечка, прекрасное блюдо)) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля! :)

Biondina
Biondina
12 лет назад

Только сегодня в книге приглядывалась к этому рецепту ( с говядиной).
P.S.Очень красивое фото:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Biondina,

И я хочу теперь с говядиной приготовить! Спасибо, Наталия! :)

Lena
Lena
12 лет назад

63

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Lena,

:)

Надежда
Надежда
12 лет назад

55-я:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Давно хотела попробовать оссобуко, поэтому записала рецепт, спасибо большое! Очень красивые и аппетитные фото, интересное предисловие. Для меня это пожалуй сегодняшний РД)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо огромное, Маша! :))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.