Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с картофелем и салом

Ингредиенты
Для теста:
2 стакана муки,
1 яйцо,
1/2 ч.ложки соли,
1/2 стакана холодной воды
Для начинки:
5 картофелин среднего размера
5 кусочков сала(можно использовать ушкварки или бекон)
1 большая луковица,
соль травяная, перец.
Для поливки:
2 ст.ложки сливочного масла (растопить в микроволновке)и 1 ч.ложка травяной соли. Соль смешать с растопленным маслом и поливать готовые вареники.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Оставить его при комнатной температуре на 30 мин. Начинка: приготовить картофельное пюре. Поджарить на сковороде мелко нарезанные лук и сало. Добавить в пюре и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.Дать остыть.
Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Оставить его при комнатной температуре на 30 мин. Начинка: приготовить картофельное пюре. Поджарить на сковороде мелко нарезанные лук и сало. Добавить в пюре и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.Дать остыть.


На весь экран

# шаг 2/2

Раскатать тесто, вырезать из него кружочки (d=7 см), внутрь положить начинку и тщательно залепить края в форме полумесяца. Вареники отваривать в большом количестве кипящей подсоленной воды. Вынимать после того, как они всплывут. Приблизительное общее время варки 10 мин. Подавать с растопленным маслом.
Раскатать тесто, вырезать из него кружочки (d=7 см), внутрь положить начинку и тщательно залепить края в форме полумесяца. Вареники отваривать в большом количестве кипящей подсоленной воды. Вынимать после того, как они всплывут. Приблизительное общее время варки 10 мин. Подавать с растопленным маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Варенички хороши! :)

Анастасия
Анастасия
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо;)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

И я люблю варенички!!! 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Люблю такие! Мой голос 8-й)

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

7-я:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

отличные вареники!!

Анастасия
Анастасия
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.