Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
67694
1
Реклама

Салат с копченой семгой, виноградом и домашним майонезом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Секрет приготовления майонеза — маленькая, довольно узкая миска для смешивания ингредиентов и качественное оливковое масло холодного отжима. Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней, если в него добавить 1 ст. ложку кипяченой холодной воды. 

Пищевая ценность порции

1057
кКал
44%
Белки15 г
Жиры107 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
21 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для майонеза
5 шт.
1 ст. л.
½ шт.
1 шт.
200 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
100 г
1 горсть
½ пучка
1 пучок
6 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока.


На весь экран

# шаг 2/8

Приготовить майонез: соединить желток комнатной температуры и горчицу, затем, непрерывно взбивая венчиком, вливать оливковое масло — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1 ч. ложку лимонного сока и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы.
Приготовить майонез: соединить желток комнатной температуры и горчицу, затем, непрерывно взбивая венчиком, вливать оливковое масло — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1 ч. ложку лимонного сока и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/8

Корнишоны мелко порубить.
Корнишоны мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить к майонезу огурцы и каперсы, влить оставшийся лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить к майонезу огурцы и каперсы, влить оставшийся лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Фенхель порезать тонкими полукольцами.
Фенхель порезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 6/8

Виноград разрезать пополам.
Виноград разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 7/8

Семгу нарезать тонкими полосками.
Семгу нарезать тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 8/8

В большое блюдо выложить фенхель, смазать домашним майонезом, разложить сверху руколу и смазать майонезом, затем добавить виноград, семгу, еще немного майонеза и посыпать салат розовым перцем.
В большое блюдо выложить фенхель, смазать домашним майонезом, разложить сверху руколу и смазать майонезом, затем добавить виноград, семгу, еще немного майонеза и посыпать салат розовым перцем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ника
Ника
12 лет назад

ВКУСНО 👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.