Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожные "Персик"

Пирожные "Персик"
Рецепт на:
32 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На днях решила навести порядки в книжных шкафах и наткнулась на тетрадь с рецептами, которую вела моя свекровь в годы своей молодости. И нашла там несколько чудесных рецептов. Решила что не воспользоваться ними будет преступлением :). Теперь хочу поделиться с вами этими вкуснячими рецептами.
Ингредиенты
Тесто :
Сливочное масло - 200г.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 2шт.
Сметана -2 ст.
Сода- 1ч.л. (гашенная уксусом)
Мука - 1-1,5 кг. (зависит от сметаны)
************************************
Начинка:
Сахар - 1 ст.
Сметана - 1 ст
Какао - 1ст.л.
************************************
Покрытие;
Желтки - 5-7 шт.
Сахар

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Мягкое теплое масло растереть с сахаром.
Мягкое теплое масло растереть с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить яйца и хорошо вымесить.
Добавить яйца и хорошо вымесить.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавляем к яично-масленной смеси сметану. И вымешиваем до однородности.
Добавляем к яично-масленной смеси сметану. И вымешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 4/11

Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
Соду погасить уксусом и ввести в тесто.


На весь экран

# шаг 5/11

Постепенно вводим муку. Кол-во муки зависит от консистенции сметаны. Тесто должно быть твердым.(У меня сметана 20% и муки ушло приблизительно 1,1 - 1,2кг)
Постепенно вводим муку. Кол-во муки зависит от консистенции сметаны. Тесто должно быть твердым.(У меня сметана 20% и муки ушло приблизительно 1,1 - 1,2кг)


На весь экран

# шаг 6/11

Скатать шарики диаметром 2-2,5 см. Выкать в разогретой духовке 20 мин.
Скатать шарики диаметром 2-2,5 см. Выкать в разогретой духовке 20 мин.


На весь экран

# шаг 7/11

Из готовых полу шаров вынуть середину.
Из готовых полу шаров вынуть середину.


На весь экран

# шаг 8/11

Для начинки смешать сахар с какао. Добавить сметану и хорошо взбить. Соединить эту массу с тестом вынутым из серединок наших шариков.
Для начинки смешать сахар с какао. Добавить сметану и хорошо взбить. Соединить эту массу с тестом вынутым из серединок наших шариков.


На весь экран

# шаг 9/11

Наполнить половинки начинкой и соединить.
Наполнить половинки начинкой и соединить.


На весь экран

# шаг 10/11

Обмакнуть соединенные половинки в желтке, потом обвалять в сахаре и дать им подсохнуть


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
12 лет назад

Спасибо всем огромное.

Tatiana
Tatiana
12 лет назад

Боже мой, да я аж прослезилась. Помню в Ясную поляну ездили на экскурсию с классом, кушали в кафе каком-то, а там-таки и дали к чаю нам Персики. До сих пор помню, понять не могла - это ж пирожное, а называется как фрукт)) Мы скушать не успели, в салфетки завернули и в автобус с собой взяли. Как же вкусно было)

Юлия
Юлия
12 лет назад

Рецепт из детства!сразу вкус вспомнила))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Тоже есть похожий рецепт, в детстве мама делала, очень вкусно! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Летние "фрукты" зимой - здорово!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.