Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные лепешки с творогом и икрой

Творожные лепешки с творогом и икрой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Люблю всякого рода лепешки. Делать их очень быстро. Можно с разными начинками.
Ингредиенты
Творог - 900 г
Яйцо - 1 шт
1 баночка йогурта
Мука
Соль
Сода - 0,5 ч л
Немного молока
Маслины
Красная икра

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Замесить мягкое место. 200 г творога + йогурт + 1 яйцо+ сода+соль. У меня творог зернистый, поэтому я добавила немножко молока и взбила его погружным блендером. И муки столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким но не липнуть в рукам. Разделить на 8 кусочков.
Замесить мягкое место. 200 г творога + йогурт + 1 яйцо+ сода+соль. У меня творог зернистый, поэтому я добавила немножко молока и взбила его погружным блендером. И муки столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким но не липнуть в рукам. Разделить на 8 кусочков.


На весь экран

# шаг 2/6

Начинка. 700 г творога. Маслины. Если без косточки - разрежьте на 2-4 части. Достаточно крупно. У меня были с косточками, я их почистила, при этом они у меня сами разделились на кусочки. Добавить красную икру. У меня ушло около 60 г. Аккуратно перемешать.
Начинка. 700 г творога. Маслины. Если без косточки - разрежьте на 2-4 части. Достаточно крупно. У меня были с косточками, я их почистила, при этом они у меня сами разделились на кусочки. Добавить красную икру. У меня ушло около 60 г. Аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Раскатать не сильно лепешку. В серединку много начинки.
Раскатать не сильно лепешку. В серединку много начинки.


На весь экран

# шаг 4/6

Защипнуть как на хачапури
Защипнуть как на хачапури


На весь экран

# шаг 5/6

Поджарить. Правильнее сказать "подпечь", так как на горячей сковородке без масла и без крышки на среднем - средне-большом огне с обеих сторон. Только быстро, чтобы икра не успела свариться. Тогда будет интересно, когда она лопает на зубах. Я один подпекла с закрытой крышкой и шарм сырой икры пропал. Приятного вам аппетита!
Поджарить. Правильнее сказать "подпечь", так как на горячей сковородке без масла и без крышки на среднем - средне-большом огне с обеих сторон. Только быстро, чтобы икра не успела свариться. Тогда будет интересно, когда она лопает на зубах. Я один подпекла с закрытой крышкой и шарм сырой икры пропал. Приятного вам аппетита!


На весь экран

# шаг 6/6

и раскатать аккуратно. Наколоть сильно вилкой. Должно получится толщиной около 1 см.
и раскатать аккуратно. Наколоть сильно вилкой. Должно получится толщиной около 1 см.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Юсь, я с отчётом! Смачные лепешечки! Только я без икры делала. Принимай! flowerflowerflower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Ольчик :),

Ух-ты!!! Спасибо! Классссс! Очень приятно!pooh_lol

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос

Апрель
Апрель
12 лет назад

хороши лепешечки!

Маша
Маша
12 лет назад

да с такой начинкой любая лепешка слопается! Юленька, снова дразнишь)) +46

Chloechka
Chloechka
12 лет назад

очень интересные лепешки! Голосую!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.