Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Корзиночки с генуэзским кремом

Корзиночки с генуэзским кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Изумительные корзиночки с интересным шоколадным кремом! Миндаль хорошо чувствуется в тесте. Генуэзский крем прекрасно сочетается со взбитыми сливками. Можно придать цирусовую нотку корзиночкам. Для этого в сливки можно добавить цукаты.
Ингредиенты
Для корзиночек:
220 гр муки
120 гр сливочного масла
120 гр сахара
60 гр очищенного миндаля
1 яйцо + 1 желток
Соль
***********************************
Для крема:
60 гр сахара
50 гр муки
15 гр крахмала
15 гр какао
2 яйца
Соль
************************************
Для украшения:
взбитые сливки

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовить тесто. Миндаль перемолоть с 60 гр сахара в блендере до состояния муки.
Приготовить тесто. Миндаль перемолоть с 60 гр сахара в блендере до состояния муки.


На весь экран

# шаг 2/11

Смешать полученную миндальную муку с пшеничной мукой.
Смешать полученную миндальную муку с пшеничной мукой.


На весь экран

# шаг 3/11

Взбить яйца с 60 гр сахара.
Взбить яйца с 60 гр сахара.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить мягкое масло и щепотку соли и продолжать взбивать
Добавить мягкое масло и щепотку соли и продолжать взбивать


На весь экран

# шаг 5/11

Соединить взбитое масло с мукой и замесить тесто.Завернуть тесто в целофан и убрать в холодильник на час.
Соединить взбитое масло с мукой и замесить тесто.Завернуть тесто в целофан и убрать в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 6/11

Приготовить крем.Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
Приготовить крем.Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавить во взбитые яйца муку, крахмал и какао.
Добавить во взбитые яйца муку, крахмал и какао.


На весь экран

# шаг 8/11

Через час достать тесто.Его лучше раскатывать между двумя листами пергамента. При формочках диаметром 12 см получается 6 корзиночек. Я всегда покрываю дно формочек пергаментом. Бортики формочек смазать сливочным маслом.
Через час достать тесто.Его лучше раскатывать между двумя листами пергамента. При формочках диаметром 12 см получается 6 корзиночек. Я всегда покрываю дно формочек пергаментом. Бортики формочек смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 9/11

Раскатать тесто и заполнить им формочки. Наколоть дно вилкой.
Раскатать тесто и заполнить им формочки. Наколоть дно вилкой.


На весь экран

# шаг 10/11

Наполнить корзиночки кремом. Крем будет подниматься, поэтому корзиночки нужно заполнять на половину. Выпекать при 170° около 12 минут.
Наполнить корзиночки кремом. Крем будет подниматься, поэтому корзиночки нужно заполнять на половину. Выпекать при 170° около 12 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Взбить сливки и украсить корзиночки.
Взбить сливки и украсить корзиночки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(102)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
10 лет назад

Подскажите пожалуйста, можно ли заменить чем-нибудь миндаль? Я понимаю, что вкус изменится, но все же.. Очень хочу побаловать бабуленьку, она у пеня большая охотница до вкусняшки, но кроме погружного блондора ничего дома не имею( а им, полагаю, миндаль не размягчить( может можно заменить миндальной мукой? Или обычной мукой? Если да, то сколько вешать в граммах?))) благодарю)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
11 лет назад

Леночка, ВКУСНО ОЧЕНЬ!!! Даже муж похвалил, а ему с выпечкой угодить непросто...pooh_lol У меня они, конечно, не особо красивые...😃 (Фотки добавила) Спасибо Вам большое за рецепт!🌹

Кристина
Кристина
12 лет назад

Я вчера приготовила, фото прилагаю...получилось оооочень вкусно, все были в восторге...только , конечно не так красиво как у вас(
я еще в тесто и в крем кофе добавляла, а на дно корзиночек кедровых орешков чуть-чуть положила!Спасибо огромное за рецепт)

Lena
Lena
12 лет назад
Кристина,

Ух ты!Какая молодец!Рада, что всем понравилось!И вариации твои мне тоже нравятся!Супер!

Ирина
Ирина
12 лет назад

А фото сделать не успела, так как из духовки пирог сразу же поехал в гости, даже взбитые сливки и голубику брала с собой, украшали уже там))))

Ирина
Ирина
12 лет назад

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Ввиду отсутствия формочек необходимого размера, сделала в виде пирога, выглядело тоже красиво, а главное вкусно.

Lena
Lena
12 лет назад
Ирина,

Здорово!Я очень рада!А фото?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.