В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Этот пирог меня просто потряс, невозможно было представить, что уже тогда итальянские десерты были такие вкусные!
Вместо цедры лимона можно добавить цедру лайма, а можно заменить ее ванильной или апельсиновой эссенцией.
Белки | 15 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 124 г |
3 стакана |
1 стакан |
4 шт. |
2 шт. |
7 ст. л. |
30 г |
½ стакана |
2 ч. л. |
1 щепотка |
Одно из самых стандартных сочетаний на завтрак — яйца и чашка чая, возможно, с бутербродом. Но
Здоровье зубов и их цвет напрямую зависят от пищи, которую человек употребляет чаще всего. Ведь
Ученые из австралийского университета Монаша выяснили, какой продукт увеличивает продолжительность
Имитированная икра — это, как выяснилось, лучший продукт для новогоднего застолья. Диетолог Нурия
Пирог получился, но как по мне немного суховат. 😏
давно пеку его, а сегодня добавила апельсиновую цедру, корицу, тертый имбирь, мускатный орех и молотую гвоздику, получилось очень по-зимнему) попробуйте)
Прекрасный рецепт! Быстро, просто и вкусно! flower
Я два раза пекла этот пирог и была разочарована: если взять обыкновенную пшеничную муку и лимонную цедру (или даже апельсиновую эсенцию,то получается хорошо знакомый лимонный кекс,который продавался в любой булочной в Москве до 90-х г.г. точно (а может,и сейчас кое-где есть, на пару с кексом "Столичным" с изюмом). Так что, что в этом пироге средневекового? Как и как давно этот рецепт попал из Тосканы к нам в Россию?
Вкусненько))))спору нет.